Нацизм — следствие системного изменения германского общества

Нацизм — следствие системного изменения германского общества

Похоже, поддержка нацизма Германией - следствие не климакса Меркель или ее работы на штази, а системного изменения всего германского общества.

По сообщению издания Русская Германия, 52-летний инвалид Ральф Бендер, бывший учитель начальной школы: живущий в городе Лимбург (земля Гессен), несколько недель закрашивал нацистские символы, которые находил на стенах своего родного города.

Разумеется, как настоящий немец, перед этим он соблюдал все установленные законом процедуры: звонил по телефону в городские службы, ответственные за состояние зданий и сооружений в общественных местах, а затем направлял им письменные заявления с требованием ликвидировать формально запрещенную законом нацистскую пропаганду.

И лишь после того, как эти заявления полностью и блистательно игнорировались якобы ответственными чиновниками, приезжал на своей инвалидной коляске на место и закрашивал свастики, нацистские лозунги, накленные листовки с экстремистскими (а часто и откровенно террористическими) призывами.

Так продолжалось несколько недель, после которых власти начали полицейскую облаву на законопослушного инвалида. Поскольку он, убежденный в своей правоте, не прятался, в апреле 2013 года он был схвачен полицией с поличным - в момент закрашивания свастики на стене здания около школы.

Вероятно, понимая, что выступают в поддержку нацизма и против своих прямых обязанностей, власти города со ссылкой на нестандартность ситуации отказались от уголовного преследования противника нацизма, ограничившись гражданским иском на сумму более 3 тыс.евро о возмещении ущерба.

В конце декабря 2014 года немецкий суд приговорил Ральфа Бендера к штрафу в пользу города в 1014,13 евро (и выплату судебных издержек и дохода казны, что составил еще около 2 тыс.евро; сумма является весьма серьезной для обычного немца, да еще и инвалида, если учитывать реалии жизни в современной Германии, а не либеральную пропаганду ее как захлебывающего в деньгах рая на земле), указав, что закрашивание нацистских символов наносит городу материальный ущерб: если бы он соскабливал изображения и листовки, не привлекая внимания к попустительству нацизму со стороны городских властей, никаких претензий к нему бы не возникло.

Михаил Делягин отметил: Таким образом, германский суд публично и официально зафиксировал, что нацистские символы на стенах немецких городов, в отличие от пятен краски, появившейся в результате их закрашивания, являются нормальными атрибутами немецкого городского пейзажа и не нуждаются в устранении. Это наглядно показывает, что непосредственное участие руководства Германии в организации нацистского переворота на Украине (в лице Министра иностранных дел Штайнмайера) и последовательная поддержка им нацизма является не случайным капризом внешней политики и не сугубо экспортным действием, а отражением глубинных изменений современного немецкого общества, которое, похоже, возвращается к нацизму как форме своего естественного существования: как минимум, под воздействием осознания доминирования Германии в Европе и нарастающего кризиса, требующего найти посторонних и при этом беспомощных виновных.

Германский суд, насколько можно судить, является демократическим институтом, отражающим понимание закона не отдельными бюрократами, но германской нацией как таковой, и реагирует на это понимание столь же ясно, четко и недвусмысленно, что и германский бизнес, пусть и без особого удовольствия, но объявивший России пока экономическую войну вслед за германскими политиками.

В этом отношении беспрецедентные по наглости ультимативные заявления наследницы канцлера Гитлера - канцлера Меркель, - в частности, об отказе обсуждать с Россией последствия ее деятельности по поддержке и развитию нацизма на Украине до совершения Путиным новых (причем не назыв 1552e аемых ею) уступок, - представляются не обыденными последствиями климакса (который, не будем забывать, порой принимает чудовищные формы и у мужчин) или американского шантажа бывшей сотрудницы штази (без этого нельзя объяснить ни полугодовое пребывание молодой активистки Меркель в СССР, ни, тем более, истерическое отрицание ею этого факта), но вполне естественной реакцией добросовестного и чуткого политика на изменение общественного запроса, которому она должна соответствовать.

России следует понимать, что, не выбив нацистскую дурь из Берлина, нельзя будет провести успешную денацификацию Киева.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня