Испания захотела изменить шенгенские правила

Испания захотела изменить шенгенские правила

В миреИспанияФото: РИА Новости

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил о том, что выступит в Париже с предложением изменить Шенгенское соглашение, передает Agence France-Presse со ссылкой на El Pais.

«Мы собираемся поддержать инициативу по усилению контроля на границах», — сказал глава МВД Испании.

По его словам, это необходимо для того, чтобы обеспечить контроль над границами и ограничить передвижение боевиков «Исламского государства», которые возвращаются в Европу из Ближнего Востока.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что целый ряд террористических нападений может произойти в нескольких европейских столицах. Как сообщается, сотрудники АНБ выяснили, что ранее четыре командира «Исламского государства» смогли проникнуть на территорию Европы в качестве беженцев.

Читать на сайте Газета.ру

В Бельгии предложили составить список исламистов из ЕС

За составление списка выходцев из стран Евросоюза, воюющих в Сирии и Ираке на стороне исламских боевиков, высказался 11 января министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон.

«Сотрудничество между спецслужбами наших стран имеет первоочередную важность. Необходимо составить европейских список иностранных наемников», — заявил он.

Читать далее

Спецслужбы сообщили о возможной серии терактов в Европе

Данные разведслужб позволяют предполагать продолжение террористических актов в странах Европы, пишет в воскресенье, 11 января, газета Bild.

«Произошедшие атаки не должны нас удивлять. Мы увидим больше», — заявил в интервью изданию генерал-лейтенант Майкл Флинн, занимавший в 2012-2014 годах должность директора Разведывательного управления министерства обороны США.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня