Жители Патриарших ходят на каток с лопатой

Жители Патриарших ходят на каток с лопатой

Открытое письмо жителей Пресненского района появилось в блоге, посвящённом Патриаршим прудам и их окрестностям, на выходных. По словам автора письма, каток, который в спешке оборудовали на прудах 31 декабря, за время каникул почистили всего несколько раз, а в остальное время местным жителям приходится справляться со снегом своими силами.

– У меня знакомые с детьми туда ходят и чистят для себя небольшой участок, – рассказал Metro ведущий блога «Патриаршие» Владимир. – А так были попытки пригнать трактор, но толком это ситуацию не изменило. Мы бы даже сорганизовались и почистили бы его все вместе, но там по всему катку стоят рекламные баннеры, значит, есть кто-то ответственный за это.

В комментариях к открытому письму местные жители также отмечали, что лёд кто-то пытался залить, но неудачно – из-за бугров и неровностей не получается нормально покататься.

– Это всегда была прекрасная зимняя традиция. Люди сюда приезжали со всех концов города. И сейчас приезжают и разочаровываются, – написала в блоге местная жительница Наталья Пимшина. – Нам не надо ничего дорогущего. Просто чистите регулярно снег.

Помимо рекламы одной из крупных компаний, на катке висят баннеры фестиваля Департамента культуры «Лучший город зимы», но ответственность за каток фестиваль на себя не взял. 

– Там прошло несколько наших мероприятий, но катком мы не занимаемся, – объяснили Metro в пресс-службе ЛГЗ. – Если он бесплатный, то, скорее всего, муниципальный. 

В управе Metro подтвердили, что катком занимается Пресненский район, но комментировать ситуацию не стали.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня