Что ждёт москвичей в наступившем году

Что ждёт москвичей в наступившем году

Метро

Заработает второй пересадочный контур: от новой станции «Нижняя Масловка» через «Деловой центр», «Хорошёвскую» и до «Кунцевской». Также в 2015-м откроется ещё семь станций:    «Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская», новая «Петровско-Разумовская», «Ховрино» и «Технопарк». В то же время в феврале ожидается повышение тарифов на проезд.

Капремонт

К коммунальным платежам добавился ещё один – сбор на капитальный ремонт дома, 15 рублей за квадратный метр ежемесячно. Платить придётся всем, в том числе жителям новостроек.

МКАД

В этом году начнётся реконструкция трассы. Всего планируется переделать или и вовсе закрыть 60 опасных и неудобных съездов. Закончится реконструкция только через пять лет. Кроме того, весной вдоль дороги появятся необычные цветники в виде традиционных русских росписей. 

Для людей

В новом году в городе откроется 30 социальных объектов: школ, больниц и детских садов. Кроме того, в  Новой Москве начнут искать стихийные свалки с помощью беспилотников. 

Маршрутки

Все частные компании, которые занимаются пассажирскими перевозками, подпишут государственный контракт и будут работать на город как подрядчики. Маршрутки оформят в одном стиле и создадут единые требования к их работе. Одинаковой будет и ценовая политика. По словам главы Департамента транспорта Максима Ликсутова, стоимость проезда должна снизиться на 40%.

Планы

В этом году должны утвердить мастер-план развития Москвы вплоть до 2025 года. Предыдущий генеральный план города создавался в 2010 году, но, по мнению столичных властй, на данный момент он уже устарел и нуждается в переработке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня