Эр-Рияд и Каракас поднимут цены на нефть

Эр-Рияд и Каракас поднимут цены на нефть

БизнесФото: РИА Новости

Власти Саудовской Аравии и Венесуэлы достигли в воскресенье договоренности о совместной работе для восстановления уровня цен на нефть, сообщил министр экономики и финансов южноамериканской страны Родольфо Марко Торрес.

Согласно его сообщению в микроблоге в Twitter, тема стабилизации цен на нефть обсуждалась в ходе встречи президента Венесуэлы Николаса Мадуро, находящегося сейчас с визитом в Эр-Рияде, с саудовским министром энергетики Али Аль-Наими.

«Великолепная встреча с важными результатами, мы договорились работать для восстановления рынка и нефтяных цен», — уточнил Торрес.

Мадуро в настоящее время находится в турне по ряду нефтедобывающих стран с целью заручиться поддержкой в совместной работе по стабилизации международного рынка нефти. Ранее он побывал в Иране, после Саудовской Аравии посетит Катар и Алжир.

Мадуро ранее уже заявлял, что его страна предпримет все возможные усилия, чтобы цена барреля нефти была на уровне 100 долларов.

Мировые цены на нефть резко упали с лета ушедшего года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Решение ОПЕК о сохранении квоты на добычу было принято после заявления саудовского министра Али Аль-Наими, согласно которому организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК.

Ранее сообщалось, что 7 января черное золото обновило почти шестилетний минимум, опустившись до 49,7 доллара за баррель по марке Brent. Однако затем на фоне данных о снижении на прошлой неделе запасов черного золота в США его цена отскочила вверх на пару дней. В минувшую пятницу снижение цены нефти продолжилось.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня