Золотой глобус-2015на SPLETNIK.RU

Золотой глобус-2015на SPLETNIK.RU


Гонка за кинонаградами идет полным ходом. И сегодня в Беверли-Хиллз пройдет 72-я церемония вручения премии Золотой глобус. Трансляция мероприятия начнется в 4 утра по московскому времени.

Ведущими церемонии вот уже в третий раз станут комедийные актрисы Эми Полер и Тина Фей.

Как известно, эта награда необычайно важна в мире кино, ведь многие ее фавориты, как правило, имеют высокие шансы вступить в гонку за Оскаром.

В этом году лидером по количеству номинаций стал фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту Бердмэн (Birdman), представленный сразу в семи категориях. С небольшим отрывом за ним следуют картины Отрочество (Boyhood) и Игра в имитацию (The Imitation Game), получившие пять номинаций.

Важно отметить, что в категории Лучший зарубежный фильм присутствует работа российского режиссера Андрея Звягинцева Левиафан. Как отмечают инсайдеры, у картины весьма хорошие шансы получить статуэтку.

Остальные номинанты в основных категориях распределились следующим образом:

Лучший фильм (драма)

Отрочество

Охотник на лис

Игра в имитацию

Сельма

Вселенная Стивена Хокинга

Лучший фильм (комедия или мюзикл)

Бердмэн

Чем дальше в лес...

Отель Гранд Будапешт

Гордость

Святой Винсент


Кадр из фильма Бердмэн

Лучший режиссер

Уэс Андерсон, Отель Гранд Будапешт

Ава ДюВерней, Сельма

Дэвид Финчер, Исчезнувшая

Алехандро Гонсалес Иньярриту, Бердмэн

Лучшая мужская роль (драма)

Стив Карелл, Охотник на лис

Бенедикт Камбербэтч, Игра в имитацию

Джейк Гилленхол, Стрингер

Дэвид Ойелоуо, Сельма

Эдди Редмэйн, Вселенная Стивена Хокинга


Бенедикт Камбербэтч

Лучшая женская роль (драма)

Дженнифер Энистон, Торт

Фелисити Джонс, Вселенная Стивена Хокинга

Джулианн Мур, Все еще Элис

Розамунд Пайк, Исчезнувшая

Риз Уизерспун, Дикая

Лучший актер второго плана

Роберт Дювалл, Судья

Этан Хоук, Отрочество

Эдвард Нортон, Бердмэн

Марк Руффало, Охотник на лис

Дж.К. Симмонс, Одержимость


Эдвард Нортон

Лучшая актриса второго плана

Патриция Аркетт, Отрочество

Джессика Честейн, Самый жестокий год

Кира Найтли, Игра в имитацию

Эмма Стоун, Бердмэн

Мерил Стрип, Чем дальше в лес...

Лучшая песня

Big Eyes, Лана Дель Рей

Glory, Джон Ледженд

Mercy Is, Патти Смит и Ленни Кэй

Opportunity, Сиа

Yellow Flicker Beat, Лорд


Джессика Честейн

А теперь предлагаем вам вспомнить самые курьезные и необычные моменты Золотого глобуса прошлых лет!

1999 год

В этом году Анджелина Джоли получила приз в номинации Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале за роль в фильме Джиа (Gia). Обрадовавшись награде, актриса прыгнула в бассейн, причем прямо в шикарном вечернем платье! После того, как ее окружили фоторепортеры, чтобы запечатлеть момент, Джоли резко утащила одного из них с собой в воду. Вот как надо праздновать победу!


Анджелина Джоли в 1999 году

2001 год

Рене Зеллвегер получила награду в главной номинации за свою работу в фильме Дневник Бриджет Джонс. Однако во время объявления ее имени актриса оказалась в дамской комнате. Стоит отметить, что подобный случай - не первый за всю историю премии. В 1998 году Кристина Лэнти также весьма вовремя удалилась из зала, чтобы припудрить носик. Что ж, каждый справляется с волнением по-своему.


Рене Зеллвегер в 2001 году

2003 год

Джек Николсон произнес довольно странную речь после получения награды Лучшая мужская роль в драме за фильм О Шмидте (About Schmidt).

Не знаю, радоваться мне или нет, так как я был уверен, что мы снимаем комедию. Главный герой, его прическа - все должно было навести вас на мысль о том, что это комедия.

Затем актер начал заигрывать со своей коллегой Кэти Бейтс, объяснив это тем, что принял Валиум перед началом вечера.


Джек Николсон в 2003 году

2006 год

Этот год запомнился нам сразу двумя неловкими ситуациями: сначала Скарлетт Йоханссон потрогал за грудь во время прямого эфира ведущий церемонии - скандальной известный дизайнер Исаак Мизрахи.

Затем настала очередь Хью Лори, который для торжественной речи заготовил 172 бумажки с различными именами. По словам актера, всех этих людей он хотел бы искренне отблагодарить, однако на это не хватило бы времени. В итоге он решил вытянуть три абсолютно случайных имени.  Лори не сразу разобрался в написанном, прокомментировав ситуацию словами Странно, это не мой почерк!. В итоге благодарности приняли редактор сценария, личный агент и парикмахер актера.


Хью Лори в 2006 году

2014 год

Наиболее богатой на различные казусы стала прошлогодняя церемония. Перед самым началом вечера на красной дорожке образовалась гигантская лужа. Как выяснилось, из-за света софитов сработала система пожаротушения, что и стало причиной неприятности. К счастью, никто из звезд при этом происшествии не только не пострадал, но и не намочил дорогие дизайнерские туфли - так что настроение у всех было на высоте.

Также многие запомнили, что в тот вечер на мероприятии присутствовали сразу четыре беременные актрисы - Керри Вашингтон, Оливия Уайлд, Эльза Патаки и Дрю Бэрримор. Девушки с удовольствием позировали фотографом, демонстрируя изящные вечерние наряды, которые подчеркивали их интересное положение.

Какая не обходится без курьеза, связанного с Дженнифер Лоуренс? Напомним, актриса уже дважды вошла в историю церемонии вручения премии Оскар после своих падений - сначала при получении награды, потом на красной дорожке. Но на Глобусе-2014 актриса запомнилась другим. Во время интервью Тэйлор Свифт Дженнифер сделала вид, будто подкрадывается к певице, скорчив при этом страшную гримасу, которая надолго вошла в интернет-мемы.

Что нам приготовит церемония в этом году? Это мы уже узнаем совсем скоро. А редакция SPLETNIK.RU будет вести он-лайн трансляцию вечера!

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня