Редакция бельгийской газеты Soir эвакуирована после анонимного звонка

Редакция бельгийской газеты Soir эвакуирована после анонимного звонка

Во второй половине дня воскресенья, 11 января 2015 года, в редакцию бельгийской газеты Le Soir позвонили и сообщили, что здание якобы заминировано. Сотрудников издания пришлось срочно эвакуировать. Сообщение об этом появилось на интернет-сайте ресурса.

– В вашей редакции рванет, – пообещал автор анонимного звонка. – Примите это всерьёз.

Кроме того, он заявил, что выступает от имени крайних левых, которые недовольны тем, как журналисты Le Soir освещают недавние трагические события, связанные с терактом в Париже. Своё недовольство аноним мотивировал тем, что подача событий газетой Le Soir пробуждает к деятельности ультраправых.

В настоящее время поиск взрывного устройства в здании редакции Soir ведёт спецподразделение полиции. Сообщается также, что личность телефонного террориста была идентифицирована. Ведутся поиски злоумышленника.

Напомним, первой мишенью недавнего кровавого преступления стала редакция сатирической газеты Charlie Hebdo, когда в результате нападения нескольких вооружённых мужчин были расстреляны 12 сотрудников и визитёров, и ещё десять человек получили тяжёлце ранения. Террористы через сутки были блокированы в здании типографии в одном из городков вблизи Парижа. В ходе спецоперации удалось освободить заложника, которого держали при себе братья Куаши. Сами террористы при штурме были убиты.

Отвественность на себя за этот теракт взяли представители Аль-Каиды. В опубликованном видеообращении представитель радикальной исламистской группировки потребовал от Франции прекращения агрессии по отношению к мусульманам, и пригрозил, что теракты могут продолжиться.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня