О чем в воскресенье Порошенко договорился с Меркель и Олландом

О чем в воскресенье Порошенко договорился с Меркель и Олландом

«В частности, было отдельно отмечено, что до начала работы саммита должна быть проведена встреча министров иностранных дел и Трехсторонней контактной группы и согласованы конкретные дальнейшие шаги в контексте реализации Минских договоренностей», – говорится в сообщении.

Также во время визита во Францию президент Украины провел ряд коротких встреч с лидерами стран ЕС, руководителями Евросоюза и международных организаций.

«В частности с премьер-министрами Италии Маттео Ренци, Испании – Мариано Рахой, Норвегии – Эрной Солберг, Швеции – Стефаном Левеном, Израиля – Биньямином Нетаньяху, Словении – Миро Церар, Люксембурга – Ксавье Бетель, Президентом Румынии Клаусом Йоханниса, Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и Председателем Европарламента Мартином Шульцем, Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтентенбергом и Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (OECP) Хосе Анхелем Гурриа «, – отметили в пресс-службе.

Как известно, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора «подтвердили взаимный настрой и дальше способствовать мирному урегулированию в Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренносте 1000 й».

При этом Меркель отметила: встреча президентов в «нормандском формате» в Астане 15 января, на которой планировалось обсудить пути решения конфликта в Украине, не состоится,  пока не будет достигнут реальный прогресс исполнении Минских договоренностей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня