Орловский зампред Рявкин готовит целебное зелье для жителей области

Орловский зампред Рявкин готовит целебное зелье для жителей области

Вице-губернатор Орловской области стал героем новогоднего скандала

Пару дней назад на Ридусе появилась забавная новость про орловского зампреда Рявкина, который в новогоднюю ночь ездил вкушать фуа-гра в Чехию.

Не только вкушал, но и делился своими впечатлениями в фейсбуке, что данный продукт нечто божественное.

Молодец мужик, я считаю - рассказал орловчанам, что такое и с чем едят фуа-гра, ведь сами-то они об этом узнать не могут.

Данный персонаж показался мне интересным, и я решила пособирать информацию про чешско-орловского гурмана. Делюсь результатами своего мини-расследования.

Выяснилось, что не просто так ездит зампред Рявкин в Карловы Вары: у него там не только гастрономический, но и коммерческий интерес в виде соляного завода.

В царской России люди, торгующие солью, очень быстро обогащались и становились так называемыми соляными магнатами. Им оказывались почести наравне с дворянами и боярами. Одними из самых известных купцов, торгующих солью, стали Строгановы.

Казалось бы, те времена давно канули в лету и сейчас большие капиталы можно заработать только на нефти, газе и новых технологиях.

Отнюдь. Место Строгановых в современности успешно занимает семейный клан Александра Рявкина. Не перевелись еще на Руси соляные магнаты, только вот соль они стали добывать не на российских землях, как их предшественники.

Отвечая за инвестиции в области и пользуясь расположением местного губернатора Вадима Потомского, чиновник придумал блестящую схему обогащения. Разумеется, своего личного, а не области.

Несколько лет назад Рявкин приобрел в Каловых Варах завод по производству соли «VRIDELNI SUL». Завод был создан 18 лет назад, и за это время в его руководстве сменилось 23 человека. В настоящее время, согласно информации на сайте-реестре чешских фирм, совладельцами компании являются сам Рявкин, его мать Татьяна Рявкина и брат-близнец Сергей. А по информации с сайта Министерства юстиции Чехии, у завода два совладельца - Татьяна и Сергей.

За годы владения соляным производством семейный клан Рявкиных, по собственному признанию брата Сергея екатеринбургскому сетевому изданию «Деловой квартал», вложил в него более 2,5 миллионов евро. Видимо, все, что было нажито непосильным трудом на благо Орловской области.

А вот что об этих вложениях (только в кронах) говорится на чешском сайте-реестре юрлиц.

Появляется здесь и еще одно имя – Андрей Соловьев. Этот безызвестный широким кругам человек - стародавний охранник самого Рявкина. А с 2014 года он также выполняет обязанности управляющего директора соляной компании шефа в Карловых варах.

С одной стороны, надежный, с другой, никому неизвестный, в отличие от своего патрона, Соловьев идеально подходил на роль исполнителя придуманного Рявкиным «инвестиционного проекта».

Зампред поручает своему телохранителю стать бизнесменом и учредить в Орловской области компанию, которая бы занялась разработкой золотой жилы, а именно – построила бы завод по производству «живой воды».

Верный охранник все исполнил, и 7 октября 2014 года в областном отделении Росреестра была зарегистрирована компания «Орел Карлс Бад».

Что интересно, размер уставного капитала ООО составляет всего лишь 10 тысяч рублей. Однако это не помешало фирме уже в декабре получить 1,8 га под строительство завода. А новость о том, что на Орловщине начнут производить чудодейственный напиток уже облетела местные СМИ.

Нетрудно догадаться, что это зелье будет производиться на чешском сырье из Карловых Вар, которое, по сути, сам себе будет поставлять Александр Рявкин. Не знаю уж, как на жителей, но на кошелек самого зампреда эта вода подействует самым живительным способом.

Если вы располагаете еще какой-нибудь информацией о чудодейственном бизнесе Рявкина, то можете присылать на адрес [email protected] Я планирую следить за тем, как дальше будет развиваться эта история с солёным привкусом мошенничества.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня