Спасибо, Военное Обозрение!

Спасибо, Военное Обозрение!



Новогодняя история с элементами детектива

Честно признаюсь, это была самая сложная из всех наших гуманитарных операций. Сложная что по затраченному времени, что по нервам. Начну по порядку.

20.12 мы прибыли с грузом подарков в Донецк, на склад Механика. Опоздали самую малость из-за забарахлившего второго авто. И машины в этот вечер ушли без нас. Однако уже ночью наши коробки были на той стороне. За что спасибо всему подразделению Механика, которое организовало спецрейс для нашего груза. И уже 21.12 наши подарки были на складах бригады Призрак.

Мы так спешили, потому что с 24 по 26 декабря должны были пройти новогодние утренники в школе №12 для детей с ограниченными возможностями. Более того, выполнив одно поручение, я собирался принять участие в этих праздниках. Но по некоторым причинам (вполне уважительным) прибыть в означенное время я не смог.

А 27.12 я получил вот этот ролик.



После просмотра сразу же кинулся к телефону и скайпу. Выяснять, почему на видео не оказалось здоровенных коробок с игрушками. Выяснил...

Оказалось, что в школу передана только часть наших подарков. Остальное благополучно продолжает лежать на складах. А гуманитарный отдел штаба бригады временно прекратил свою работу. По не совсем внятным причинам. Но согласно приказу командира бригады, то есть А.Б. Мозгового. И заниматься нашими подарками некому.

Начиная с 29 декабря и заканчивая 3 января я переобщался со всеми, с кем только было возможно. Причем, далеко не все были готовы идти навстречу. Особенно информотдел бригады. Однако, благодаря сотруднику этого отдела Евгению Змею Митасову, я получил 2 января вот такой видеодокумент:



То, что наш груз все еще на складе, не добавило оптимизма. И была предпринята вторая попытка разрулить сложившуюся ситуацию. Закончилась она результативно, хотя методы не понравились даже мне. О тех, на кого они были направлены, просто молчу. Пришлось опуститься до шантажа и угроз, если честно.

Не берусь судить, что возымело толк, так как в это время не один я истерил. Были еще недовольные из числа коллег, кого разгон отдела и отставка Медведицы не впечатлили.

Однако, все вернулось на свои места. Гладкову и ее сотрудников снова вернули на рабочие м 2000 еста, изъятый компьютер, который мы ей подарили для работы тоже вернули, так что вроде процесс пошел.

Первое, что сделала Гладкова, вернувшись на свое место, так это отвезла наши подарки в школу. За что ей отдельное спасибо.

И, наконец, 9 января я получил вот этот ролик.



Просмотрел. Ну уже не тот эффект. Да, собрали, вручили. Но уже не то. И Новый год позади, и Рождество... Печально. Обидно, что столько энергии было потрачено либо впустую, либо на писание гадостей. И вышло все несколько так...скомкано. Но в этом нашей вины нет. Все, что смогли - сделали.

Кто внимательно ролик смотрел, может сложиться впечатление, дети не очень как бы и рады были. Не обращайте внимание, там у 70% ДЦП. Все понравилось очень и очень, Гладкова сказала.

Вот так с некоторым привкусом горечи завершилась наша новогодняя операция. Жаль, конечно, что кое у кого из командования не вовремя чувство собственного величия по мозгам ударило, но... Свое дело мы сделали как могли.

В чем и отчитываюсь перед вами, уважаемые участники этой операции. Спасибо всем еще раз.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня