Стали известны обладатели премии «Золотой глобус»-2015

Стали известны обладатели премии «Золотой глобус»-2015

В понедельник, 12 января, стали известны победители одной из самых известных кинопремий «Золотой глобус».

Обладательницей награды лучшей актрисы комедии или мюзикла стала Эмми Адамс, снявшаяся в ленте «Большие глаза». Серьезную конкуренцию актрисе составили Джулиана Мур, Хелен Мирен, Эмили Блант и Куавенжане Уоллис. Критики, впрочем, были уверены в победе Адамс.

В номинации «Лучший комедийный актер» победил Майкл Китон. В 2014 вышла в прокат экранизация рассказа Рэймонда Чандлера «Бёрдман», в которой Китон сыграл бывшего актера, прославившегося благодаря роли супергероя, который приглашают вновь сыграть эту роль в бродвейском мюзикле. За это и получил награду.

Сериал «Очевидное» обошел сериалы «Девственница», «Девочки», «Кремниевая долина» и «Оранжевый – хит сезона» в номинации «Лучший комедийный сериал или мюзикл».

Лучшей драмой стал фильм «Отрочество». Главный герой в нем - реальный мальчик, взросление которого запечатлено на кинопленку. Фильм начали снимать в 2002 году, когда ему было 6 лет. К концу съемок он достигнет совершеннолетия.

Ну, а самым лучшим фильмом признали «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона. Стоит отметить, что этот режиссер всегда придерживается своего стиля и снимает в полной мере авторское кино, где форма, чувство вкуса и юмор временами доходят до своего пика.

Лучшим анимационным фильмом стал «Как приручить дракона 2». Картина вот о чем: со дня примирения викингов и драконов прошло пять лет. Иккинг и Беззубик наслаждаются полётами по бескрайнему небу, исследуя окружающие земли с высоты, в то время как их друзья развлекаются драконьими гонками на родном острове. Однажды небесные исследователи находят скрытую от посторонних глаз ледяную пещеру, населённую множеством невиданных ранее драконов. Драконы защищают нечто таинственное, хранящееся в недрах этой пещеры.

Лучший актёр в комедийном телесериале - Джеффри Тамбор, лучшая актриса в комедийном телесериале - Джина Родригес, лучший актёр второго плана в телесериале - Мэтт Бомер, а лучшей актрисой второго плана в сериале стала Джоан Фрогатт.

«Левиафан» Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус» как лучший зарубежный фильм. Конкурентами его в этой номинации были "Ида" польского режиссера Павла Павликовского, шведская картина "Форс-мажор", израильский фильм о положении женщины в еврейском обществе "Развод Вивиан Амсалем" и "Мандарины" из Эстонии.

«Золотой глобус» — вторая по популярности в США премия после «Оскара», но с каждым годом поддерживать высокие рейтинги все сложнее. В прошлом году впрочем их удалось увеличить на 30%. Эксперты подсчитывают, насколько успешной оказалась нынешняя церемония.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня