Цены на нефть снижаются на фоне прогноза Goldman Sachs

Цены на нефть снижаются на фоне прогноза Goldman Sachs

БизнесСШАЭкономикаФото: AP, Hasan Jamali

Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в понедельник на фоне слабого прогноза Goldman Sachs по стоимости «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.05 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки BrentBR1 снижалась на 1,45% — до 49,39 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 1,44% — до 47,67 доллара за баррель.

Согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs, стоимость «черного золота» будет торговаться на низком уровне на протяжении длительного времени, если инвестиции в американскую сланцевую нефть будут сокращены для изменения баланса мирового рынка, сообщает агентство Bloomberg.

«Рынок по-прежнему сосредоточен на стороне предложения. Интересно отметить сильные объемы», — передает агентство слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Мировые цены на нефть 7 января упали ниже 50 долларов за баррель и обновили почти шестилетний минимум, опустившись до 49,7 доллара за баррель по марке Brent. Позднее на фоне новостей о снижении запасов «черного золота» в США цены на нефть отскочили вверх на несколько дней. По данным EIA, за неделю, завершившуюся 2 января, запасы нефти сократились до 3,062 миллиона баррелей с отрицательного показателя в 1,754 миллиона баррелей неделей ранее. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали рост до 0,88 миллиона баррелей.

Власти Венесуэлы, Саудовской Аравии и Ирана достигли договоренности о совместной работе для восстановления уровня цен на нефть. Президент Венесуэлы Николас Мадуро также призвал к сотрудничеству другие страны-экспортеры нефти, чтобы вернуть стабильность ценам на стратегический товар — нефть. Ранее глава Венесуэлы уже заявлял, что его страна предпримет все возможные усилия, чтобы цена барреля нефти была на уровне 100 долларов для экономической стабильности.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня