Спасатели подняли со дна моря первый черный ящиксамолета AirAsia

Спасатели подняли со дна моря первый черный ящиксамолета AirAsia

Индонезийские военные водолазы обнаружили и подняли на поверхность один из бортовых самописцев самолета малайзийской авиакомпании AirAsia, сообщил руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, передает "Интерфакс".

Найденный самописец фиксирует параметры полета авиалайнера.

"Этим утром я получил официальный доклад главы Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) о том, что в 7.11 по времени Западной Индонезии (3.11 мск) нам удалось поднять часть "черного ящика", известную как бортовая система регистрации полетных данных", — цитирует спасателя РИА Новости.

"Это (точность опознания поднятого объекта) подтверждается тем, что на нем имеется табличка с серийным номером", — подчеркнул Сулистьо. Он добавил, что найденный регистратор находился на дне на примерно 30-метровой глубине среди обломков крыла самолета. В настоящее время он уже передан следователям НКБТ.

Также индонезийским спасателям, занимающимся поисками обломков разбившегося Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia, удалось установить местонахождение второго «черного ящика», сообщает РБК со ссылкой на местное издание Detik.

«Речевой самописец все еще на дне, его местонахождение уже известно»,– рассказал Марджоно Сисвосуварно, главный следователь Национального комитета по безопасности на транспорте.

Самолет, выполнявший авиарейс из Индонезии в Сингапур, разбился 28 декабря 2014 года, его обломки найдены на дне Яванского моря.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня