Снегопад в Петербурге стал причиной множества ДТП

Снегопад в Петербурге стал причиной множества ДТП

Дорожная обстановка в Петербурге в первый рабочий день 2015 года испортила настроение тем, кто добирался на трудовую вахту на автомобиле. Накануне вечером, всю ночь и с утра 12 января в Петербурге идет снег.

Если коммунальщики, похоже, уже проснулись и принялись за работу, то автомобилисты явно еще пребывают в новогоднем анабиозе, сообщают водители с трасс города.

- Аварии везде, - рассказала Metro автомобилистка Мария, - На КАД, и особенно ЗСД, более-менее чисто, машины едут неспешно, но ДТП все равно происходят. У съезда на ЗСД на внешнем кольце в правых рядах столкнулись два джипа, движение было парализовано, пробка растянулась на пару километров.

Не радует статистикой и сервис Яндекс. Пробки. По данным на 9 утра ситуация на дорогах города оценивалась в 7 баллов. Кстати, о неблагоприятной погоде еще накануне петербуржцев предупреждали синоптики и спасатели МЧС.

Снег будет идти в городе весь день, но днем уже не такой сильный. К вечеру ожидается похолодание до -9 градусов. С утра во вторник будет -10, и вновь сильный снег. Днем 13 января потеплеет до -1 градуса, в среду синоптики прогнозируют слабый плюс и дождь. Оттепель продлится до выходных, но по ночам будет минусовая температура.

Добавим, традиционно снегопад в Петербурге стал поводом обвинить коммунальщиков в бездействии. Петербуржцы жалуются, что улицы не чистят, а во дворах и вовсе не пройти.
На это горожанам ответил сам вице-губернатор Игорь Албин. Он предложил людям убирать дворы своими силами, взяв в руки лопаты. Подробнее ЗДЕСЬ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня