Стали известны все обладатели престижной кинопремии Золотой глобус

Стали известны все обладатели престижной кинопремии Золотой глобус

В США с размахом прошла церемония вручения премии Золотой глобус, по традиции она служит прелюдией к Оскару, лауреаты которого станут известны в конце февраля.

Отметим, что один из Глобусов достался российскому режиссёру Андрею Звягинцеву и его картине Левиафан. Левиафан стал лауреатом в номинации Лучший зарубежный фильм. Звягинцев будет претендовать и на Оскар.

Обладателем Золотого глобуса в почётной номинации Лучший драматический фильм стала картина Ричарда Линклейтера Отрочество. Фильм снимался на протяжении 12 лет, герои картины взрослеют, что называется, в реальном времени. Мальчик - главный персонаж фильма - начал сниматься в Отрочестве в возрасте шести лет, к концу съёмок он достиг совершеннолетия.

Нашумевшая комедия американского режиссёра Уэса Андерсона Отель Гранд Будапешт взяла свою награду в номинации Лучшая комедия или мюзикл. Обладательницей награды лучшей актрисы комедии или мюзикла стала Эмми Адамс, снявшаяся в ленте Большие глаза.

В номинации Лучший комедийный актер победил Майкл Китон. В 2014 вышла в прокат экранизация рассказа Рэймонда Чандлера Бёрдман, в которой Китон сыграл бывшего актера, прославившегося благодаря роли супергероя и сумевшего вспомнить молодость: вновь сыграть роль супергероя в бродвейском мюзикле.

Лучшим режисёром признали Ричарда Линклейтера, снявшего фильм Отрочество, а приз за лучший сценарий получила картина Бёрдмэн. Сериал Очевидное стал лауреатом в номинации Лучший комедийный сериал, лучший драматический сериал - Любовники.

Известный актёр Джордж Клуни получил престижный приз за вклад в развитие кинематографа. Полный список лауреатов премии Золотой глобус-2015 смотрите ниже.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня