Sony продемонстрировала прототип очков дополненной реальности SmartEyeglass Attach

Sony продемонстрировала прототип очков дополненной реальности SmartEyeglass Attach

Пока компания Google ищет пути дальнейшего развития проекта Google Glass, а многочисленные наблюдатели предрекают провал самой концепции умных очков, конкуренты американской корпорации продолжают работать над собственными версиями подобных устройств.

В рамках ежегодного мероприятия CES 2015, состоявшегося на минувшей неделе в Лас-Вегасе, компания Sony показала очередной прототип собственных очков дополненной реальности под названием SmartEyeglass Attach.

Как пишет портал 3DNews, устройство SmartEyeglass Attach предназначено для закрепления на различных специальных оправах (на выставке демонстрировалось два варианта таких оправ). Вес модуля с дисплеем и батареей составляет лишь 40 грамм, а подключение к смартфону осуществляется при помощи технологии Bluetooth.

Вывод изображения осуществляется не в полноэкранном режиме – картинка отображается на периферии правого глаза. Однако в отличие от Developer Edition, устройство Attach умеет выводить полноцветную картинку. В аппарате используется микродисплей с разрешением 640*400 точек, созданный по технологии OLED.

Возможности очков SmartEyeglass Attach позволяют устройству может помогать пользователям с навигацией, отображать скорость движения, считать количество совершённых шагов или выводить дополнительную информацию во время различных спортивных игр (например, в ходе теннисного матча).

Представитель портала The Verge, испытавший SmartEyeglass Attach, отметил, что прототип устройства журналисты, работает очень хорошо и создаёт впечатление почти готового к запуску продукта. Однако пока о появлении очков на рынке речи не идёт (производство модуля с OLED-дисплеем может начаться в этом году), хотя Sony предлагает заинтересованным разработчикам набор SDK, позволяющий создавать приложения для этих очков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня