СМИ засняли секретную подлодку Северного флота

СМИ засняли секретную подлодку Северного флота

В миреМурманскФото: Top Gear

В материале русского издания известного автомобильного журнала Top Gear Були опубликованы снимки подводной лодки Северного флота АС-12. На берегу Белого моря автомобилисты журнала устроили фотосессию, запечатлев проходившую вдоль побережья атомную глубоководую станцию 1-го ранга АС-12 проекта 10831, известная также как «Лошарик», сообщает «Военный информатор».

Лодка, являющаяся последней из построенных атомных глубоководных станций, входит в состав 29-й отдельной бригады подводных лодок Северного флота, базирующейся в Гаджиево.

Как отмечает портал, опубликованный в Top Gear снимок «Лошарика», является, вероятно, одной из наиболее четких и качественных фотографий этой лодки в открытых источниках.

Читать на сайте Деловой газеты Взгляд

Британцы попросили США о помощи в поиске «российской подлодки»

Великобритания попросила США о помощи в слежении за морским пространством вдоль берега Шотландии. Как сообщает Independent, там была замечена иностранная подлодка. Эскперты не сомневаются, что речь идет о российской подлодке, следовавшей в северную Атлантику и к побережью США. По словам аналитиков, из-за решений властей, образовалась брешь в обороне Великобритании, и без помощи США теперь не обойтись.

«Появление российской субмарины» в британских водах газета связывает с отбытием одной из ядерных подлодок Великобритании класса Vanguard с боеголовками Trident на борту с военно-морской базе в заливе Гэр-Лох на реке Клайд.

Читать далее

Подводная лодка Vanguard прибывает на базу на реке КлайдФото: Wikimedia Commons

Новая дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» совершит межфлотский переход

Экипаж дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) «Ростов-на-Дону», переданной 27 декабря 2014 г. Военно-Морскому Флоту (ВМФ) России предприятием надводного и неатомного подводного кораблестроения «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург), начал подготовку к межфлотскому переходу из акватории Балтийского в Баренцево море. После перехода протяженностью около 2,5 тыс. морских миль экипажу ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» проведет глубоководные испытания оборудования и систем вооружения в полигонах боевой подготовки Северного флота.

Читать далее

СМИ: США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНР

Военно-морской флот США обеспокоен развитием атомных подводных лодок России и Китая, технические возможности которых существенно выросли в последние несколько лет, пишет The Inquisitr.

The Inquisitr напоминает об успешном запуске российскими военными с атомной подводной лодки «Владимир Мономах» в Белом море межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», поразившей цель на Камчатке, то есть более чем в 5,5 тысячи километров от точки запуска, а также отмечает существование программы модернизации российского ядерного оружия в 2016-2025 годах, целью которой является создание «средства гарантированного ядерного сдерживания».

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня