Российские автозаводы иностранных компаний начали работу после новогодних каник ...

Российские автозаводы иностранных компаний начали работу после новогодних каник ...

После окончания новогодних праздников большинство заводов, принадлежащих зарубежным концернам, начали свою работу. Завод Volkswagen в Калуге сегодня возобновил выпуск машин после недельного простоя и новогодних каникул. Производство было приостановлено с 22 по 31 декабря, сообщила ТАСС директор по связям с общественностью предприятия Наталья Костюкович.

Необходимость простоя была связана с тем, что предприятие выпустило запланированное к производству в данной экономической ситуации количество автомобилей, производство восстановлено после новогодних каникул с 12 января, - сказала она.

Все сотрудники завода были отпущены в отпуск с сохранением 2/3 зарплаты.

Так же свое производство в Калуге возобновил и завод ПСМА Рус. Сборка была прекращена с 17 декабря, рассказали корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

Традиционно завод проводит плановую техническую остановку в период новогодних праздников, решение о более раннем начале остановки в декабре 2014 года связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года, - отметили в пресс-службе.

Сотрудники предприятия были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Ожидается, что в первой половине 2015 года калужское предприятие начнет сборку обновленной версии кроссовера Mitsubishi Outlander. Отличительной особенностью данной модели от предыдущей является ее глубокое обновление, в ней будет реализован новый корпоративный стиль бренда, - рассказали в пресс-службе. - Модель концепт GR-HEV уже представлена в 2013 году на Женевском автосалоне, а также на автосалоне в Токио. Объемы производства обновленной модели пока не сообщаются.

Возобновили производство после новогодних каникул и предприятия, расположенные в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службах российских представительств Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors.

Новогодние праздники продлились с 31 декабря по 11 января включительно. Предприятия работают в штатном режиме.

На четырех автозаводах Санкт-Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей. GM выпускает Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS и Cadillac SRX. На предприятии Nissan собирают модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Завод Toyota выпускает седан Camry, Hyundai - модели Hyundai Solaris и Kia Rio.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня