Петербуржцы недовольны уборкой снега на улицах города

Петербуржцы недовольны уборкой снега на улицах города

Из-за частых снегопадов на улицах Петербурга появились сугробы. Тротуары на окраинах города занесены снегом, а в зоне пешеходных переходов из-за перепадов температур образовалась каша. По мнению горожан, коммунальные службы северной столицы плохо справляются с уборкой снега. Так, например, в районе станции метро Улица Дыбенко ещё вечером 11 января активно работали снегоуборочные машины, но утром 12 января пешеходные переходы на пересечении улицы Дыбенко и проспекта Большевиков были убраны плохо.

По данным пресс-службы комитета по благоустройству Петербурга, накануне после снегопада было увеличено количество уборочной техники. Так, например, в воскресенье, 11 января, уборку улично-дорожной сети проводили 888 единиц техники и 953 дворника. Всего за сутки было вывезено более 18,6 тыс. кубометров снега.

Петербуржцы активно обсуждают в Сети работу коммунальных служб и жалуются на несвоевременную уборку снега. В одной из соц.с сетей вице-губернатору города Игорю Албину, курирующему сферу ЖКХ, пожаловались на плохую уборку. В ответ на это он порекомендовал недовольным самим взять лопаты и почистить город от снега хотя бы у себя во дворе.

С 00001873 негопады в Петербурге были отмечены на протяжении практически всего начала января, отметил главный синоптик Петербурга Александр Колесов. Но по его словам, говорить о том, что это были серьезные снегопады, не правильно.

По нашей градации, ни разу не было отмечено сильного снега. Все в пределах нормы, - цитирует Интерфакс слова Колесова.

В течение ближайшей недели снег в Петербурге будет идти по-прежнему часто. Колебания температур сохранятся, так что снег будет прибывать.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня