Девальвация продолжается

Девальвация продолжается

Как отмечают эксперты, на этой неделе пара доллар-рубль может вернуться к отметке 65-68. За период новогодних каникул стоимость барреля Brent снизилась на 12% к отметке 50 долларов за баррель, - напоминает аналитик ВТБ24 Станислав Клещев. Поэтому рубль, просевший с начала месяца на 8% к бивалютной корзине, скорее всего, будет оставаться под давлением в ближайшие недели.

«Подмечено, что в течение последнего полугодия первую половину каждого месяца стоимость нефти идет вниз, вплоть до даты экспирации, после чего наступает фаза стабилизации цен. Соответственно в конце этой недели стоит ждать новых ценовых минимумов по нефти Brent с возможной целью: 40-45 долларов за баррель. Этот фактор даст повод к очередному давлению на курс рубля. Котировки доллар-рубль могут вернуться в район 65-68. В этом случае, рублевый индекс ММВБ может показать сильную динамику, в то время как индекс РТС, вероятно, останется в диапазоне 725-800 пунктов», - прогнозирует главный аналитик компании ООО Управление Сбережениями Александр Потавин.

«Неблагоприятная ситуация на нефтяных площадках не позволяет рублю укрепиться более серьёзно, - соглашается аналитик компании Альпари Владислав Антонов.  - В данный момент нет ни одного положительного фактора, который бы мог оказать существенную поддержку национальной валюте. Если в понедельник валютные курсы закроют торги ниже 64,50 по доллару и 77,50 по евро, то для рубля это будет хороший знак. Даже несмотря на рост стоимости страховки от дефолта по пятилетним гособлигациям России».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня