Вторые сутки в Москве задерживаются рейсы из-за прошедшего снегопада

Вторые сутки в Москве задерживаются рейсы из-за прошедшего снегопада

«Отменен», «задержан» уже реже виднеется на онлайн-табло в ведущих московских аэропортах. Но пока ситуация с авиарейсами нестабильна. Виной тому последствия обильного снегопада в выходные. Напомним, за один день в Москве было задержано свыше 150 авиарейсов и около 40 -отменены.

Количество отправленных рейсов значительно выросло за прошедшие сутки. Однако пока не всем пассажирам повезло. Из аэропорта «Домодедово» еще в полдень 12 января было отменено свыше 10 рейсов: Барселона, Ульяновск, Нукус, Курган, Воронеж, Тюмень, Ош, Бишкек, Днепропетровск.

Неизвестной остается судьба и около 12 рейсов, которые значатся под статусом «задержан» или «будет информация». Это в основном курортные направления: Шарм Эль Шейх, Сочи, Симферополь. А также Ростов-на-Дону, Волгоград.

С чемоданами пассажирам приходиться ждать вылет и из аэропорта «Внуково». Незначительные задержки в Волгоград, Назрань, Будапешт, Лондон, Самару, Ростов-на-Дону. На сайте возле некоторых рейсов значится пометка «метеоусловия». Однако в аэропорту говорят, что в целом ситуация уже нормализовалась.

- Уже все в порядке. Рейсы не отменяются. А задержки, если и есть, то совсем незначительные, - сообщили «КП» во «Внуково». - Мы уже работает в нормальном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Атмосферное давление в Москве упало до рекордного уровня

По мере приближения центра циклона в Москве и Подмосковье стремительно падает атмосферное давление. Днем в воскресенье оно побило предыдущий рекорд, установленный в далеком 1941 году (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня