Стоимость барреля нефти Brent упала ниже $49

Стоимость барреля нефти Brent упала ниже $49

Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE опустилась ниже 49 долларов. Февральский фьючерсный контракт по состоянию на 10:35 мск снизился на 2,22% до 48,97 доллара за баррель, сообщает ТАСС.

На фоне продолжающегося снижения нефтяных цен рубль в понедельник дешевеет к доллару и евро. По состоянию на 10:35 мск курс доллара к рублю на Московской бирже вырос на 1,23 рубля по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 62,78 рубля. Курс евро к рублю вырос на 2,24 рубля до 74,49 рубля.

Ранее в январе цена на нефть марки Brent в пятницу опустилась ниже $50 за баррель и достигла минимального значения за 5,5 лет. Это произошло на фоне заявления представителя Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которое свидетельствует о том, что входящие в ОПЕК арабские страны Персидского залива по-прежнему не намерены сокращать объемы добычи для поддержание уровня цены.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на $1,69 до $49,27 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в фестивале на промежуточной отметке упала на $1,25 и достигла уровня в $47,52.

Согласно прогнозам Goldman Sachs, цены на американскую нефть марки WTI должны торговаться на уровне 40 долларов за баррель, чтобы сбалансировать рынок. Так, прогнозы цен для WTI на полгода и год сокращены до $39 и 65 за баррель с $75 и 80 за баррель соответственно, отмечает РИА Новости.

Ожидания стоимости нефти марки Brent также снижены до $43 за баррель на полгода и $70 за баррель за 12-месячный период с $85 и 90 за баррель соответственно. Аналитики банка также прогнозируют увеличение запасов нефти в первой половине этого года.

За последние шесть недель страны-члены ОПЕК неоднократно заявляли, что не намерены сокращать производство "черного золота". На последнем заседании организации в ноябре 2014 года представители стран приняли решение сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня