Коммерсантузнал о грядущих сокращениях в МВД

Коммерсантузнал о грядущих сокращениях в МВД

В ФСКН сообщили, что в ведомстве проводится сокращение численности сотрудников, связанное с оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств, - отмечает издание. Основанием для сокращений стал указ президента РФ Владимира Путина от 10 июля 2014 года, пишет газета.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков Коммерсанту рассказали, что сокращения позволят перераспределить бюджетные средства на выполнение основных задач по борьбе с наркоторговцами. Ведомство пока не уточняет, сколько человек планируется уволить.

По данным источников газеты, конкретные цифры появятся после того, появится определенность относительно бюджетного финансирования ФСКН.

К сокращению сотрудников приступают и в МВД, пишет газета. Источники издания в ведомстве подчеркнули, что в рамках оптимизации штатной структуры будет снижаться численность сотрудников центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом затрагиваться не будет - такого принципа глава МВД Владимир Колокольцев придерживается все последние годы.

14 января на Гайдаровском форуме глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в связи с сокращением темпов роста экономики бюджет может обеспечить лишь 5%-е увеличение расходов, тогда как ранее был запланирован рост затрат на 11,7%. Министр отметил, что в новых реалиях нужно ориентироваться на более скромные реальные доходы. Мы сейчас являемся заложниками того, что ранее проводили очень мягкую политику, - считает Силуанов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня