В результате взрыва на шахте в Свердловской области есть погибшие

В результате взрыва на шахте в Свердловской области есть погибшие

По словам собеседника агентства, продолжаются поиски еще двух человек, которые в настоящий момент считаются без вести пропавшими.

Как сообщалось, в городе Кушве Свердловской области на шахте Южной по добыче железной руды в субботу утром произошло ЧП, в результате которого пострадали пять человек, трое считаются пропавшими без вести, сообщил агентству Интерфакс руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Авария произошла на горизонте 160 метров. Сначала начался пожар, затем произошла несанкционированная детонация и взрыв, - сказал Горелых.

По его словам, двое из пяти пострадавших - машинист электровоза и мастер - госпитализированы. Из шахты эвакуированы 64 человека.

Как рассказал агентству руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников, на шахте произошла детонация взрывчатки при подготовке к проведению работ.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа полиции, МЧС и представители СКР. На шахте создана комиссия для установления обстоятельств происшествия.

По словм помощника руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александра Шульги, по факту ЧП уже начата доследственная проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

На месте работают представители СКР. В ближайшее время будет проводиться осмотр места происшествия, изъятие документации о проводимых на предприятии работах. Сейчас опрашивают сотрудников и руководство предприятия, - сказал Шульга.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня