Украина угрожает полиомиелитом всей Европе

Украина угрожает полиомиелитом всей Европе

В миреСНГФото: РИА Новости

Украина создает угрозу европейскому континенту из-за крайне низкого уровня вакцинации от полиомиелита, заявил министр здравоохранения страны Александр Квиташвили во время пресс-конференции в Виннице, передает УНИАН.

«По полиомиелиту покрытие вакцинацией меньше 30% — это на уровне не очень развитых африканских стран, это катастрофа. Вообще вакцинация населения и детей должна быть частью безопасности страны», — добавил министр.

Александр Квиташвили сообщил, что Украина в настоящее время ведет переговоры с ЮНИСЕФ для изыскания средств для вакцинации детей, пропустивших плановые прививки.

Читать на сайте РИА Новости

ВОЗ заявила о коллапсе сферы здравоохранения в Донбассе

Система здравоохранения в зоне боев на востоке Украины находится в состоянии «полного коллапса», для оказания помощи потребуется 23 млн долларов, заявила руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на Украине Дорит Ницан. От 30 до 70% медицинских работников «покинули зоны боев или погибли», передает ТАСС.

Фото: AFP

Система здравоохранения на Украине «и до кризиса была слабой, а сейчас она испытывает полный коллапс в зонах боев и районах, где нашли убежище многие перемещенные лица». Внутри и в окрестностях Донецка и Луганска, отмечают в ВОЗ, службы здравоохранения «сокращены до минимального уровня, а в некоторых случаях не существуют». Основные службы жизнеобеспечения вышли из строя, включая водоснабжение и электроснабжение. Более 50% объектов здравоохранения частично или полностью разрушены.

Читать на сайте

ВОЗ ждет на Украине вспышку полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения опасается вспышки полиомиелита на Украине. Об этом сообщила представитель специального агентства ООН в области здравоохранения Дорис Нитцан.

Мы обеспокоены возможностью вспышки полиомиелита, — приводит ИТАР-ТАСС ее слова. Она пояснила, что через месяц в стране не будет вакцин от любых заболеваний.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня