Тоша и Ероша стали талисманами ЧМ по хоккею с мячом

Тоша и Ероша стали талисманами ЧМ по хоккею с мячом

СпортФото: РИА Новости

В феврале и марте в Хабаровске пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом. Стали известны имена талисманов первенства. Согласно результатам онлайн-голосования тигра назвали Ероша, а медведя — Тоша. Об этом в среду сообщила пресс-секретарь исполнительной дирекции чемпионата мира Алевтина Александрова.

«В течение месяца в социальных сетях было получено множество вариантов имен для талисманов, многие из них повторялись. В финал конкурса — на онлайн-голосование в телеэфире — были представлены пары: Бен и Дик, Ероша и Тоша, Амур и Бархат. Большинство голосов получила пара Ероша-Тоша», — рассказала Александрова. Среди участников конкурса для награждения выбрали тех, кто прислал победившие варианты первым, все победители — пользователи соцсети «Инстаграм». Призом станут абонементы на матчи группы А чемпионата мира, которые будут им вручены 29 января.

Первые игры в группе В пройдут на хабаровской ледовой арене «Ерофей» уже 1 февраля. В них примут участие девять сборных — Латвии, Эстонии, Венгрии, Нидерландов, Монголии, Японии, Германии, Сомали и Китая. Помогать гостям города и спортсменам будут 233 специально обученных волонтера.

Протокольная церемония открытия чемпионата мира с парадом команд-участниц состоится 1 февраля в 15:30 по хабаровскому времени. 6 февраля по итогам финального матча состоится официальная церемония награждения победителей и призеров чемпионата, а также торжественный прием. Группа А вступит в борьбу за чемпионский титул 29 марта. Оспаривать золотые медали в ней будут сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Казахстана, США, Белоруссии и Латвии.

Право провести чемпионат мира Хабаровск получил в декабре 2013 года на заседании исполкома Международной федерации хоккея с мячом. Матчи мирового первенства пройдут на арене «Ерофей», которая открылась в Хабаровске в 2013 году и вмещает 10 тысяч зрителей. Предполагается, что чемпионат мира в Хабаровское обойдется региональному бюджете в 160 млн рублей. В предыдущий раз Хабаровск принимал мировое первенство в 1981 году.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня