Американский режиссер: Госдеп, ЦРУ и СМИ плетут единую паутину

Американский режиссер: Госдеп, ЦРУ и СМИ плетут единую паутину

Американский режиссер Мигель Фрэнсис Сантьяго, снявший два документальных фильма о ситуации в Крыму и в Донецке, монтирует третью документальную киноленту об информационной войне, развернутой Соединенными Штатами. Документальный фильм продолжительностью в 52 минуты выйдет в конце января.

- После того как я побывал в Крыму и Донецке, я поехал в США, чтобы пообщаться с людьми разных взглядов. Мне захотелось понять: есть ли контроль над СМИ в США. Пообщавшись с разными экспертами, я выяснил, что ЦРУ, НКО, Госдеп, медиа и военно-промышленный комплекс составляют единую паутину, которая промывает мозги гражданам, а СМИ используют для своих агитационных целей, – сказал Мигель Сантьяго.

Автор фильмов о Донбассе и Крыме привел пример, как бывший посол США в России Майкл Макфол писал про Иосифа Сталина и сравнивал политического деятеля с президентом России. При этом Мигель Сантьяго недоумевает, почему экс-дипломат не осуждает Барака Обаму, который, как отметил режиссер, устроил кровавую войну в Ираке и других странах Ближнего востока.

В третьем фильме Сантьяго покажет, что думают обычные американцы о внешней политике США и об информационной войне. Кроме того, одним из героев станет киевлянин Богдан, который уже три года работает в Нью-Йорке. Украинец осуждает действия киевских властей и считает, что на боевых действиях на его родине зарабатывает правительство США.

Напомним, режиссер ранее снял два фильма: «Крым глазами американца» и «Донецк глазами американца». На родине автора сразу же обвинили в ангажированности, однако Мигель Сантьяго признался, что ему до сих пор снятся кошмары из-за обстрелов Донецка украинскими силовиками.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня