Жители Киева потребовали отставки Кличко

Жители Киева потребовали отставки Кличко

В миреФото: РИА Новости

В Киеве сегодня пройдёт акция протеста с требованием отставки мэра города Виталия Кличко.

Участники пикета, который состоится у здания мэрии, будут прощаться «с мэром и махать белыми платками». Также в конце акции планируется «выбросить полотенце» известному боксеру с целью донести ему мысль «тренера», то есть киевлян, о том, что самое время «уйти с ринга», сообщают местные СМИ.

Читать на сайте RT на русском

Кличко призвал киевлян не бояться зеленой воды из крана

Мэр Киева Виталий Кличко заверил горожан, что вода ярко-зеленого цвета, которая вскоре потечет из их кранов, совершенно безопасна для здоровья. Дело в том, что в Киеве с 12 января должны начаться специальные мероприятия для выявления утечек воды в теплосетях. Для этого в воду и добавили краситель.

Ранее на официальном сайте «Киевэнерго» опубликовали соответствующее предупреждение и заверили, что вода с добавлением органического красителя флуоресцеина безопасна для человека и окружающей среды. Там уточнили, что подкрашивание воды согласовано с городской санэпидемстанцией.

Читать далее

Десятки киевлян отравились питьевой водой

Причиной заражения водопроводной воды, которое вызвало вспышку острой кишечной инфекции в киевском микрорайоне Бортничи, стало загрязнение артезианских скважин, сообщает украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

«По официальным данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве, вода из водопровода микрорайона Бортничи была заражена возбудителем кишечной инфекции. Как свидетельствуют заключения лабораторного исследования, причиной заражения воды стало загрязнение артезианских скважин №№ 50 и 18», — говорится в сообщении.

Читать далее

Кличко дал киевлянам совет по получению горячей воды

«Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть», — заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко, отвечая на вопрос журналиста о сроках полного возобновления подачи горячей воды, пояснил, почему в некоторые районы Киева она до сих пор не была подана.

Читать далее

Кличко оставил киевлян без горячей воды

Несмотря на обещания мэра Виталия Кличко, тысячи киевлян не получили горячую воду, сообщает украинская газета «Вести».

В Киеве без горячего водоснабжения остается 721 потребитель (4,61% от общего количества потребителей, которым оказывает услуги «Киевэнерго»). Из-за остановки теплоисточников без воды остаются 35 потребителей, среди них — 25 в Оболонском, 10 в Святошинском районах.

В результате повреждений на сетях горячей воды нет у 326 потребителей. Также отмечается, что еще 342 потребителя отключены из-за проведения реконструкций участков трубопроводов.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня