Регионам разрешили облегчить налоговую нагрузку для бизнеса

Регионам разрешили облегчить налоговую нагрузку для бизнеса

БизнесФото: ТАСС

Из обнародованного правительством антикризисного плана правительства следует, что региональные власти получили право снижать ставки для налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, с 15% до 7,5%. Также субъекты России получили право снижать налог на доходы до 1% с 6% для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, передает РИА «Новости».

Кроме того, субъекты России получили право снижать в два раза максимальный размер потенциально годового дохода, возможного к получению индивидуальным предпринимателем, с одного миллиона рублей до 500 тыс. рублей.

Для самозанятых граждан также упрощена система уплаты налогов и страховых взносов, в частности, они могут оплатить их одновременно с регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу «одного окна».

Ранее российское правительство официально обнародовалоантикризисный план, который предусматривает структурные реформы в области госуправления при соблюдении жесткой бюджетной дисциплины на текущий год.

Напомним, во вторник министр финансов Антон Силуанов заявил, что российское правительство приняло антикризисный план, который в тот же день подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ресурсы на план будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, объем которого составлял на начало года 193 млрд рублей. Также ресурсы будут найдены благодаря их перераспределению внутри существующих госпрограмм. Средства из менее значимых направлений будут отданы наиболее важным и нужным.

Цель антикризисного плана — выйти к 2017 году на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель. Главная задача правительства, по словам Силуанова, не тратить бездумно суверенные резервы России, чтобы не потратить их за один-два года.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня