Россельхознадзор задержал 40 тонн австралийского сливочного масла

Россельхознадзор задержал 40 тонн австралийского сливочного масла

В Тверской области на пограничном пункте Убылинка сотрудники Россельхознадзора обнаружили в двух автомобилях 40 тонн сливочного масла. Продукция перевозилась из Латвии в Казахстан, а в сопроводительных документах значилась как произведенная в Австралии. Как оказалось, у перевозчиков отсутствовало разрешение на ввоз половины груза.

— Товар сопровождался ветеринарными сертификатами Австралии на экспортируемые в РФ пастеризованное молоко и молочные продукты. Весь товар был возвращен обратно в Латвию, — рассказала пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова.

Напомним, в ноябре сотрудники брянского управления Россельхознадзора задержали фуру из Белоруссии, перевозившую шесть тонн бычьих членов, ушей, хрящей и жил под видом мяса, пригодного для использования без ограничения. При этом груз транспортировался с нарушением ветеринарных норм. В частности, субпродукты перевозились без упаковки, на многих отсутствовала необходимая маркировка.

Как сообщал LifeNews, 24 сентября в Самаре таможенники задержали около 40 тонн подозрительного шпика, ввезенного в город на машине с белорусскими номерами из Бразилии через Казахстан и Россию и направлявшегося в Прибалтику. Правоохранители подозревают, что по «серой» схеме пытались провезти партию контрабандной свинины.

А 19 сентября новороссийские пограничники задержали более 20 тонн мяса из Бельгии и Великобритании, замаскированного под замороженную кильку.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня