Абрамович поднимет зарплату Моуринью

Абрамович поднимет зарплату Моуринью

Руководство лондонского «Челси» готовится предложить главному тренеру команды Жозе Моуринью новый контракт. Как сообщает Daily Express, инициатором продления сотрудничества со специалистом является владелец клуба Роман Абрамович.

По информации издания, новое соглашение рассчитано до 2019 года. Контракт предполагает увеличение зарплаты португальского тренера. Сколько будет зарабатывать Моуринью, не уточняется. По данным СМИ, по действующему контракту специалист получает около десяти миллионов фунтов в год.

Отмечается, что руководство «Челси» абсолютно довольно работой Моуринью, несмотря на вылет команды из текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Также начальство клуба удовлетворено работой «синих» при португальце на трансферном рынке, в том числе покупками Диего Косты, Сеска Фабрегаса и Неманьи Матича.

На данный момент подопечные португальца лидируют в турнирной таблице английской премьер-лиги, кроме того, «Челси» выиграл Кубок лиги. При этом лондонцы покинули розыгрыш Кубка Англии на стадии 1/16 финала, а также вылетели из Лиги чемпионов в 1/8 финала. Соперником англичан по еврокубку был французский «Пари Сен-Жермен».

Моуринью вновь возглавил «Челси» летом 2013-го, заключив контракт на четыре года. Ранее он уже тренировал лондонский клуб с 2004 по 2007 год. Всего португалец выиграл с «синими» два чемпионата Англии, три Кубка лиги, по одному Кубку и Суперкубку страны.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня