Вице-президент ФИФА назвал невозможным проведение ЧМ-2018

Вице-президент ФИФА назвал невозможным проведение ЧМ-2018

Вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джефрри Уэбб заявил, что на данный момент в России нельзя проводить чемпионат мира. Причиной является высокий уровень проявления расизма. Об этом пишет ESPN.

«Министр спорта России Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это. Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России», — заявил Уэбб.

Он также отметил, что ФИФА выделит России несколько сотрудников, которые будут помогать оргкомитету ЧМ-2018 в освоении программ по противодействию расизму. Сотрудничество начнется уже в этом году.

В начале марта президент ФИФА Йозеф Блаттер пригрозил России применением санкций. Основой для критики Блаттера стал доклад организации «Футбол против расизма в Европе», в котором описываются проблемы расизма и ксенофобии в российском футболе. В документе говорится о 200 случаях дискриминационного поведения болельщиков.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Читать далее на сайте Lenta.ru

Турция предложила помощь в подготовке отелей и стадиона Сочи к ЧМ-2018

Чрезвычайный и полномочный посол Турции в РФ Умит Ярдым предложил привлечь турецких строителей к подготовке отелей и стадиона в Сочи к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили ТАСС в аппарате заместителя главы региона Краснодарского края Ивана Перонко.

Турецкие строители имеют большой опыт и высокую квалификацию, хорошо зарекомендовали себя, в том числе участвуя в подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи, — отметил посол на встрече с Перонко.

Читать далее

Строительство стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-ПетербургеФото: ТАСС

Гинер заявил об отсутствии у сборной России шансов на победу на ЧМ-2018

Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер на обсуждении в Общественной палате (ОП) перспектив реформирования российского профессионального футбола призвал признать, что шансов выиграть домашний чемпионат мира у сборной России практически нет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас нужно обсуждать программу не применительно к 2018 году, а вообще к российскому футболу. Да, мы не выиграем в 2018-м, но можем сделать задел на ЧМ-2022. Сейчас у многих российских футболистов нет энтузиазма выходить на поле. Показывают паспорт — тренер обязан его ставить. Как у Маяковского: «Я достаю из широких штанин…»» — отметил Гинер.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня