Disney отказалась от сцен курения в фильмах

Disney отказалась от сцен курения в фильмах

Компания Disney отказалась демонстрировать сцены курения в своих будущих кинопроектах. Об этом рассказал председатель и генеральный директор компании Боб Айджер на ежегодном собрании акционеров в Сан-Франциско, сообщает The Guardian. Отмечается, что исключение сделают только для изображения исторических личностей, которые курили при жизни.

«Мы категорически запретим курить любому новому персонажу наших фильмов», — подчеркнул Айджер. Он также уточнил, что предписание распространяется на все подразделения и дочерние компании Disney, в том числе Marvel, Pixar и Lucasfilm.

Студия Disney уже принимала аналогичное решение о курении в 2007 году для фильмов, рассчитанных на семейную аудиторию. Поводом стало публичное предложение профессора медицины Калифорнийского университета Стэнтон Гланц голливудским кинематографистам создать специальную маркировку лент в зависимости от того, есть ли в них сцены курения.

В ранних фильмах и мультфильмах Disney курящие персонажи появляются нередко. Таким являются, к примеру, Круэлла Де Виль («101 далматинец»), Росомаха («Люди Икс»), Джабба Хатт («Звездные войны»), Гусеница («Алиса в стране чудес»).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня