«Би-би-си» снимет фильм о создании Grand Theft Auto

«Би-би-си» снимет фильм о создании Grand Theft Auto

Компания «Би-би-си» объявила, что снимет 90-минутный двухсерийный фильм, посвященный криминальному боевику Grand Theft Auto, как передает портал Develop. В картине расскажут об истории создания самой первой части цикла и неоднозначной реакции, которую игра вызвала в обществе. Показ фильма намечен на сентябрь.

Шоу выпустят в поддержку организованной «Би-би-си» кампании Make it Digital. В ходе акции миллиону британских учащихся в возрасте от 11 до 12 лет раздадут компьютеры BBC Micro. По замыслу, устройства помогут вызвать у подростков интерес к программированию.

При этом в Великобритании, как и в России, выпуски Grand Theft Auto выходят с рейтингом «18 плюс», и целевая аудитория Make it Digital не имеет права их покупать. Но как отмечается в пресс-релизе «Би-би-си», история успеха Grand Theft Auto примечательна тем, что проект придумали британские геймдизайнеры.

Игры Grand Theft Auto напоминают гангстерские фильмы. Персонаж пользователя — традиционно преступник, который начинает с выполнения мелких поручений (чаще всего криминального характера) и постепенно поднимается вверх в бандитской иерархии.

Особенность выпусков — в том, что действие разворачивается в открытом мире, и пользователи сами решают, какие задания выполнять и какими способами, а также придумывают себе развлечения самостоятельно. В Grand Theft Auto можно попробовать очень многое из того, что запрещено в реальности: угонять машины, давить прохожих, грабить банки и так далее. Еще до выхода самой первой Grand Theft Auto в Великобритании, Франции и Германии начались споры о чрезмерной жестокости новинки. В Бразилии оригинальный выпуск внесли в список запрещенных игр, но для последующих частей запрет был снят.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня