Басурин предостерег Киев от «блицкрига»

Басурин предостерег Киев от «блицкрига»

Возможные попытки осуществления «блицкрига» в Донбассе со стороны украинских силовиков обречены на провал, заявил в пятницу заместитель командующего штабом самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Любая попытка блицкрига закончится для Киева провалом, — сказал Басурин на брифинге.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Читать далее на сайте РИА Новости

Басурин: ВСУ возвращают 37 единиц военной техники на фронт

Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что на территории Артемовска находится 37 единиц военной техники, ранее отведенных с передовых позиций. Он призвал представителей ОБСЕ посетить населенные пункты, куда ВСУ перебросят военную технику, и зафиксировать факт нарушения Украиной минских договоренностей.

Фото: РИА Новости

— Указанная техника завтра будет скрытно переброшена на позиции на линиях Широкино — Гранитное и Марьинка — Пески, где представители миссии ОБСЕ уже завершили свою работу, — заявил Басурин.

Читать далее

ЛНР: переговоры с Киевом близки к провалу

Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что переговоры с Киевом близки к провалу. Об этом сообщается на сайте народного совета ЛНР.

Киевские власти сменили тактику вооруженных провокаций и банального игнорирования, ранее достигнутых в Минске соглашений на беспрецедентные циничные насмешки над всем процессом мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Из-за подобного рода неконструктивной позиции наших украинских оппонентов переговоры как никогда близки к полному провалу, — отметил Дейнего.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня