Яндексстал получать в 2 раза больше запросов об экономии на еде и способах снизить расходы

Яндексстал получать в 2 раза больше запросов об экономии на еде и способах снизить расходы

По данным пресс-службы Яндекса, видимый рост запросов про экономию у российских пользователей был зафиксирован в ноябре 2014 года - 1000 когда рубль только начинал падать. Тогда пользователи интересовались темой экономии примерно в полтора раза больше, чем годом ранее.

В январе, после новогодних праздников, уровень интереса к этой теме вырос еще сильнее - примерно в 4,5 раза. К середине февраля уровень интереса к теме снизился, но все равно количество запросов про экономию примерно в два раза больше, чем в прошлом году.

Чаще всего пользователи ищут, как экономить на электроэнергии, бензине и еде. По продуктам могут быть такие запросы: экономить на еде с пользой, как экономить на еде девушке, как экономить на продуктах видео, 10 хитростей, которые помогут экономить продукты.

Довольного много запросов поступает по поводу того, как потратить меньше денег на одежду, бытовую химию и ОСАГО. Кроме того, россияне спрашивают, как сэкономить на шопинге, как сэкономить на памперсах, как сделать кондиционер для волос в домашних условиях и сэкономить деньги, как сэкономить на кредитных картах, на чем можно сэкономить на свадьбе, как сэкономить на чистящих средствах.

Некоторые запросы больше похожи на крик души, например: все подорожало, как экономить, как экономить, жить в кризис, от чего отказаться, срочно нужно насобирать большую сумму денег, а я совершенно не умею экономить, как экономить деньги при зарплате 23 тыс. рублей.

Предприниматели тоже ищут советы, на чем экономить, в интернете. К примеру, поступают такие запросы: на чем экономить в кризис в салонах красоты, как экономить бумагу в офисе, как сэкономить электричество на предприятии, как сэкономить на банковской гарантии, как сэкономить на НДС, не нарушая Налоговый кодекс.

На вопросы про экономию поисковики выдают несколько миллионов ответов - в блогах, на форумах, на женских сайтах, на порталах для автомобилистов и т. д.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня