Весну на авторынке никто не отменял

Весну на авторынке никто не отменял

Продавать автомобиль на вторичном рынке нужно сейчас. Летом избавиться от надоевшей машины уже не получится из-за полного отсутствия спроса. К такому выводу пришли эксперты «Газеты.Ru». Они обращают внимание на то, что, несмотря на повышение цен, получить желаемую сумму получится далеко не всегда. Покупать дорогие машины на «вторичке» никто не спешит.

Россияне, купившие машины в период ажиотажного спроса, задумались о продаже своих подержанных транспортных средств. Такой же вопрос встал и перед другими автомобилистами, которые планируют по весне пересесть на новую машину или просто нуждаются в деньгах.

Падение рынка и одновременный рост цен поставили автомобилистов в патовую ситуацию. Число проданных на вторичном рынке легковых автомобилей в феврале 2015 года составило 333,5 тыс. единиц — на 22,5% меньше, чем в феврале 2014 года. С начала текущего года продажи упали на 16,4% по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года. Автоэксперты рассказали «Газете.Ru», когда наступит наилучшее время для продажи подержанного автомобиля и на какие суммы рассчитывать.

Гендиректор компании «ПодборАвто» Денис Еременко отмечает, что в конце прошлого года многие клиенты действительно закупили автомобили впрок. По его мнению, наиболее подходящее время избавляться от подержанных автомобилей — именно сейчас.

«Ситуация на рынке стабилизировалась, и паники нет, — говорит Еременко «Газете.Ru». — Можно уже сейчас озаботиться продажей своего подержанного автомобиля.

Сейчас цены постепенно стабилизируются, покупать машины по высокой стоимости никто не хочет, и продавцам приходится понижать ценники. Дальше цены будут только снижаться».

По словам эксперта, обладатели автомобилей опр 1000 еделенных марок и моделей смогут продать машину дороже, чем покупали их два-три года назад.

«Заметно дороже сейчас можно продать Honda CRV, Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV-4 — это автомобили, которые пользуются высокой популярностью в России, — поясняет Еременко. —

К примеру, Nissan X-Trail 2008 года до недавнего времени стоил порядка 650–700 тыс. руб. А сейчас эти машины стоят 850 тыс. руб. Кризис докатился до премиум-класса

Мрачные прогнозы аналитиков относительно российского авторынка начали сбываться — в феврале продажи новых машин рухнули на 38%. Участники рынка... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня