В Москве появился новый «Мосгаз»?

В Москве появился новый «Мосгаз»?

Едва ли уроженец Таджикистана, которого задержали прошлой ночью на юге Москвы, слышал что-то про советского серийного убийцу по кличке «Мосгаз». Но зверства его он скопировал почти полностью.

Как рассказали «КП» в правоохранительных органах, южанина - его имя и возраст не сообщается - взяли, что называется, «тепленьким». Днем в среду в одной из квартир на Судостроительной улице, у метро «Коломенская», вспыхнул пожар. В помещение зашли спасатели, а там...

- К квартире обнаружен труп 53-летней москвички с ножевыми ранениями в области груди и шеи, - рассказали «КП» в правоохранительных органах.

Стало ясно: квартиру просто подожгли. Неизвестный убийца, вероятно, пытался замести следы.

Следователи сразу же отсмотрели записи камер наблюдения, установленные в окрестностях дома, и «засекли» одного подозрительного гражданина.

На его поиски ушло чуть больше суток. Как выяснила «КП», им оказался гастарбайтер, обитавший в квартире неподалеку.

- Задержанного доставили в отделение полиции, и он почти сразу признался в этом преступлении, - рассказал «Комсомолке» источник в следствии. - Кроме того, он также признался в массовом убийстве на улице Нагатинской в декабре прошлого года.

Напомним, драма на Нагатинской развернулась 5 декабря прошлого года. В одной из квартир были обнаружены тела четырех человек. Следователи установили, что погибла целая семья: 52-летняя женщина, ее 50-летний муж, их 28-летний сын, а также пенсионерка 76-ти лет - очевидно, мать одного из супругов. У всех - ножевые ранения.

Как нападавший проник в квартиру? Следов взлома тогда не нашли, и следователи начали проверять всех знакомых семьи, когда были к ним вхожи.

И вот теперь картинка начинает складываться. По предварительной информации, маньяк позвонил в дверь квартиры и представился работником одной из коммунальных служб. Другой вопрос - как ему удалось справиться сразу с четверыми? Он пока остается без ответа.

Очевидно, тот же сценарий маньяк разыграл и на Судостроительной улице. Кстати, отсюда до Нагатинской - меньше километра.

Но это еще не все: по информации «КП», новый «Мосгаз» может быть причастен к убийству еще как минимум двоих человек.

- Сейчас с задержанным работают следователи. Он проверяется на причастность к другим подобным преступлениям, - рассказал нам источник в следствии.

Мотив этих жестоких преступлений устанавливается. Но это точно не ограбление - по предварительной информации, из квартир на Нагатинской и Судостроительной ничего ценного не пропало. Выходит, это были убийства ради убийства?

В Следственном Комитете по Москве «КП» подтвердили: по подозрению в совершении серии убийств задержан иностранец. Но никаких деталей в ведомстве пока не сообщают.

Напомним: кличкой «Мосгаз» москвичи наделили серийного маньяка, орудовавшего в конце 1963 и начале 1964 годов. Владимир Ионесян представлялся работником газовой службы, заходил в квартиры и расправлялся с жильцами. На его счету пять убийств. Ионесяна приговорили к смертной казни.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня