Вечер классической музыки в Представительстве Республики Дагестан в Москве закончился морд ...

Вечер классической музыки в Представительстве Республики Дагестан в Москве закончился морд ...

Инцидент произошел в ночь на 7 марта, однако известно о нем стало только накануне. 35-летний адвокат Мурад Ахмедов приехал в Постоянное Представительство республики Дагестан на Покровку, чтобы послушать немного классической музыки. А уехал в карете «скорой» - с переломом носа, ранением паха и сотрясением мозга.

Как сообщили «КП» в правоохранительных органах, культурные посиделки в тот вечер переросли в вечеринку с шампанским и коньяком. Гуляли до рассвета.

Адвокат Мурад Ахмедов на вечере классической музыки в Постпредстве Дагестана. До встречи со шпротами остается еще несколько часов... ФОТО: Постоянное представительство республики Дагестан при Президенте Российской Федерации

- Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что рано утром 7 марта неизвестный нанес Ахмедову телесные повреждения. Последнего госпитализировали с проникающим колото-резаным ранением живота, ранением слепой кишки, ушибленной раной головы и переломом костей носа, - рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

Что стало причиной драки, и кто же так «отделал» Ахмедова, не сообщается. В полиции лаконично пояснили, что конфликт возник «в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений».

Дежурная фраза, но в данном случае неприязнь, похоже, и правда была внезапной. Как рассказали полицейским свидетели стычки, Ахмедов с приятелями выпивал. А после коньяка многих тянет выяснить отношения...

Мы позвонили Мураду Султан-Гереевичу, чтобы справиться о его здоровье. Оказалось, что у него своя версия произошедшего.

- Я ни с кем не дрался! Просто... Как сказать... Понимаете, открывал консервную банку шпрот. А нож выскользнул, и вот в живот попал, - объяснил «КП» Ахмедов.

- А как же сотрясение мозга и перелом носа?

- Я упал.

В общем, «боевые шпроты» победили адвоката Ахмедова всухую. Хотя представить эту сцену довольно проблематично: консервный нож, способный распороть слепую кишку, и падение, после которого приходится накладывать на голову швы... Помните фильм «Пункт назначения», в котором герои один за другим гибли в результате нелепых случайностей? Ахмедову, можно сказать, еще повезло: шпроты его пощадили.

Так или иначе, Мурад Султан-Гереевич по-прежнему находится в больнице.

- Сколько времени здесь проведу, не знаю, - вздыхает адвокат. Что он делал в офисе постпредства всю ночь, он пояснять не стал.

В Постоянном Представительстве республики Дагестан при Президенте Российской Федерации «КП» заявили, что никакой драки в их здании не было. Более детальный комментарий нам обещали предоставить в ближайшее время.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Классическая борьба

Как-то больно спокойно наши рокеры живут. Ну была одна человеческая жертва на концерте Rolling Stones в Америке, так это когда было... С тех пор - так, по мелочи: пять человек задержаны за то, что пытались залезть на сцену, еще трое норовили перебраться из партера в танц-партер. Вот и все страсти. Концерты Мэрилина Мэнсона у нас в прошлом году запретили - так и правильно: наверняка и там подобные беспорядки кто-нибудь устроил бы (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня