Олег Табаков и Светлана Немоляева играют в театре со своими наследниками

Олег Табаков и Светлана Немоляева играют в театре со своими наследниками

Недавно на сцене Театра им. Вахтангова 23-летний артист Владислав Гандрабура сделал предложение своей девушке, сидевшей в зале. Он эффектно преподнес невесте букет и обручальное кольцо. Зрители поддержали аплодисментами, не подозревая, что Влад - сын популярной актрисы Марии Ароновой.

- Когда артисты вышли на поклон, режиссер предоставил Владику слово, - рассказала нам Мария Аронова. - «Дорогие зрители, помогите мне, пожалуйста, - обратился Владик. - В зале сидит моя девушка. И я хочу сделать ей предложение. Катя, будь моей женой». Эту импровизацию мы тщательно готовили. Правда, для Кати она была неожиданной, она смутилась, но сказала: «Да». Она была счастлива, зрители аплодировали, я рыдала. Фантастические ощущения, когда ребенок вдруг вырастает в твоего коллегу!

Актеры Владислав Гандрабура в роли Майкла Конноли и Екатерина Симонова в роли Медсестры в сцене из спектакля режиссера Владимира Иванова "Обычное дело" по пьесе Рэя Куни в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова.
Фото: РИА Новости

- На сцене вы партнеры или близкие родственники?

- Если Владик хорошо работает, тогда забываю, что он мой сын. Его победы мне дороже, чем собственные успехи. Но если замечаю какие-то… штуковины, которые надо бы исправить, сразу вижу в нем своего ребенка.

У сына был сложный путь на сцену. Когда он оканчивал школу, то не знал, куда ему деваться. Были проблемы со сверстниками, он не хотел учиться, пошел в кулинарный колледж. И все-таки я решила, пускай попробует себя в театральном училище. Речь шла только о платном образовании, ничье бюджетное место он не занимал. Когда Владик окончил учебу, ко мне подошла наша старейшая актриса и заведующая труппой Галина Львовна Коновалова и деликатно сказала, что в театре считают, что все проблемы правильнее решать вместе. Владика взяли в театр. У нас коллектив семейный, очень благосклонный, правила игры задает старшее поколение. В работе никто не смотрит, какая у тебя фамилия. Если накосячил, не станут умалчивать. То, что думают, скажут в лицо.

Полина Лазарева, 24 года

- Полина не хотела идти ни в Театр им. Маяковского, ни в «Ленком», где служит ее папа Александр Лазарев, - рассказывает актриса Маяковки Светлана Немоляева о своей 24-летней внучке Полине Лазаревой. - Дети с настороженностью относятся к предложению идти в театр, где работают их старшие родственники. Боятся сравнения и осуждения. Предпочитают самостоятельный путь. В Маяковку Полину пригласила Евгения Симонова на роль своей юной соперницы Верочки в спектакль «Месяц в деревне». С Евгенией Павловной Поля знакома с детства. Теперь она в труппе, занята в нескольких спектаклях, играет мою дочь в «Талантах и поклонниках». На сцене я абстрагируюсь от родственных отношений. Если я и даю советы, то очень осторожно, чтобы не обидеть.

Полина Лазарева играет на сцене вместе с бабушкой Светланой Немоляевой.
Фото: РИА Новости

Иван Янковский, 24 года

Иван Янковский, внук Олега Янковского, сын режиссера Филиппа Янковского и актрисы Оксаны Фандеры, не пошел по стопам деда в «Ленком». Хоть в детстве он мечтал стать поваром или врачом, но после окончания школы решил, что станет актером и будет работать только в «Студии театрального искусства» Сергея Женовача. Для этого он поступил на курс мастера в ГИТИС. Там был одним из самых прилежных и старательных студентов, которого Женовач пригласил работать в свой театр. И сразу доверил Ивану главную роль в спектакле «Записки покойника» по Булгакову - Янковский играет начинающего литератора Сергея Максудова. А на днях вышла еще одна премьера с его участием - «Самоубийца». Как говорят, Иван встречается с дочкой рок-музыканта Константина Кинчева - актрисой Верой Панфиловой, которая работает на сцене Театра им. Маяковского.

Иван Янковский играет сразу две главные роли в театре Сергея Женовача. Жаль, дед не увидит.
Фото: РИА Новости

Павел Табаков, 19 лет

Павел Табаков - студент театральной школы Олега Табакова - решил выбрать актерскую профессию еще в 9-м классе школы. По словам сына Олега Павловича и Марины Зудиной, он увидел дипломный спектакль студентов Кирилла Серебренникова «Отморозки»: «Посмотрел на этих молодых ребят, и мне вдруг так понравилось то, что они делают… Возможно, именно этот спектакль в меня и вселил желание пойти и попробовать себя в этой сфере». А серьезной проверкой для отпрыска знаменитой театральной семьи стала роль сына главного героя в спектакле «Год, когда я не родился» на сцене «Табакерки». Самого же главного героя играл реальный отец дебютанта - Олег Павлович Табаков. Сейчас Павел занят в двух спектаклях, а недавно снялся и в кино, исполнив главную роль в фильме Анны Меликян «Звезда». Но, возможно, это не окончательный его выбор, учиться на актера еще не значит состояться в профессии, считает его мама Марина Зудина.

Павла Табакова к актерству подтолкнули «Отморозки» Серебренникова.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Татьяна Збруева, 22 года

Татьяна Збруева играет на сцене «Ленкома» Фаншетту в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и скоро выйдет в премьере «Вальпургиева ночь». Тане сложнее всего - в «Ленкоме» работают оба ее родителя: Александр Збруев и Елена Шанина. Поэтому были сомнения: стоит ли туда идти? Рассеял их худрук Марк Захаров. Он поговорил с молодой актрисой, которая на встречу с ним принесла гитару. Как такую не пригласить? Интеллигентная, образованная, с красным дипломом окончила ГИТИС, да еще поет, танцует, играет на фортепиано и гитаре. При этом ее путь в профессию был непростым. С первой попытки Таня не поступила на актерский факультет и пошла на театроведческий. Вторая попытка была удачной, сработали гены родителей.

Татьяна Збруева с папой Александром Збруевым и мамой Еленой Шаниной в первый день работы в «Ленкоме».
Фото: Геннадий Усоев

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня