Ингушетия намерена сэкономить более 1,3 млрд рублей

Ингушетия намерена сэкономить более 1,3 млрд рублей

Оптимизация бюджетных расходов, сокращение штатной численности и объединение госструктур позволит сэкономить бюджету региона более 1,3 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы руководителя субъекта.

На рабочем совещании с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым министр финансов республики доложил, что реализация всех пунктов оптимизации бюджетной системы позволит региону сэкономить 1,3 миллиарда рублей, — сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, штатные сокращения в первую очередь коснутся госслужащих. «Под сокращение попадут 204 из 2060 госслужащих. Некоторые структуры будут объединены. Оптимизация номинальных должностей, штатной численности и расходов на содержание госаппарата позволят бюджету сэкономить около 200 миллионов рублей», — рассказал собеседник агентства.

Он озвучил мнение Евкурова, что при сокращении штатной численности необходимо учесть профессиональную эффективность сотрудника, его социальный статус, то есть зависимость доходов семьи от его зарплаты.

В первую очередь нужно сокращать должности, которые были созданы под родственников, а также должности, которые занимают работники, длительное время пребывающие в отпуске или на больничном. В каждом случае должен быть индивидуальный подход, с изучением всех обстоятельств, — подчеркнул Евкуров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня