Роструд выявил более 100 нарушений при строительстве Москва-сити

Роструд выявил  более 100 нарушений при строительстве Москва-сити

Роструд выявил более 100 нарушений правил безопасности в организациях, участвующих в строительстве международного делового центра Москва-сити, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Работодателями не соблюдались требования к содержанию строительных площадок, прохождению работниками обучения по охране труда, а также иные нормы трудового законодательства - всего более 100 нарушений, - говорится в сообщении.

В частности, инспекторы зафиксировали несоблюдение норм электробезопасности, отсутствие защитных ограждений, выдачу несертифицированных средств индивидуальной защиты и спецодежды.

Отмечается, что в настоящее время завершены проверки в семи организациях. Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности. В соответствии с предписаниями Роструда выявленные правонарушения устраняются.

Напомним, осенью 2014 года на одной из строящихся башен Москва-сити произошел обрыв троса, который стал причиной падения технического лифта - в результате один человек погиб, еще семеро получили травмы. Было возбуждено уголовное дело, а Роструд после этого начал масштабную проверку.

Кроме того, в феврале прошлого года произошло возгорание на стройплощадке у ТРЦ Афимолл - в результате 2000 посетителей торгового центра были эвакуированы. Позже прокуратура потребовала закрыть Афимолл из-за нарушения правил пожарной безопасности. Возгорания различной степени серьезности фиксировались на территории ММДЦ за все время его строительства не менее 15 раз. Самый сильный пожар произошел в апреле 2012 года на строящейся башне Восток - возгорание было замечено на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей.

Как ожидается, основные строительные работы в Москва-сити завершат на рубеже 2017-2018 годов. По первоначальным планам это должно было произойти еще в 2007 году.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня