Киноафиша: Что смотреть в выходные 14-15 марта 2015 года

Киноафиша: Что смотреть в выходные 14-15 марта 2015 года

12 марта 2015 года в прокат вышли девять новых картин: «Да и да», «Гнев», «Мордекай», «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается», «Проклятие: Начало конца», «Соль Земли», «Пилигрим: Пауло Коэльо», «Суперфорсаж!» и «Сын Хамас». В следующий четверг, 19 марта на экраны выйдут новинки кино: «Полное превращение», «Ч/Б», «Дивергент, глава 2: Инсургент», «Дом», «Самба», «Энни», «Ледяной лес» и «P-51: Истребитель драконов». 12 марта в прокат вышли:
«Да и да»
Паренек – начинающий современный художник, девушка – начинающая школьная учительница. Случайное сближение кладет начало горячей и короткой любви. Некрасивая случайность заставляет расстаться. Но однажды увидев мир глазами любимого, учительница вернулась в свой прежний мир художницей, и не может избавиться от нового зрения, от дара живописца: непрошеной памяти о несложившейся любви.
Показы на 36 ММКФ. Фильм Валерии Гай Германики «Да и да»: Провокационно? Да. Талантливо? Да.
«Да и Да» Валерии Гай Германики выйдет в прокат всего на 3 дня
Валерия Гай Германика говорит любви «Да и да»
Завершились съемки фильма «Да и да» «Гнев»
Еще несколько лет назад Пол Магуаер раскаялся в былых преступлениях. Теперь он – честный бизнесмен и заботливый семьянин. Но криминальное прошлое не отпускает его. Однажды неизвестные врываются в дом Магуаера и жестоко убивают его дочь. Месть отца будет беспощадной…



 

«Мордекай»
В центре сюжета – история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. По слухам, в этом произведении искусства содержится код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. По ходу Мордекаю приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой Mi5, международным террористом и со своей умопомрачительно длинноногой женой.


«Отель «Мэриголд». Заселение продолжается»
Отель «Мэриголд» не был бы экзотическим, если бы не поселил двух незнакомых друг с другом людей в один номер; и он не стал бы лучшим, если бы из этого не произошло ничего хорошего.
«Отель «Мэриголд». Заселение продолжается» первыми посмотрят королевские особы





«Проклятие: Начало конца»
Это проклятие тех, кто умер, испытывая сильную злобу. Проклятие аккумулируется в том месте, где жил покойный, и формирует «карму». Каждый, кто соприкоснулся с проклятием, умирает, тем самым пополняя «карму».





«Соль Земли»
Вот уже 40 лет бразильский фотограф Себастьян Сальгадо путешествует по миру и наблюдает за тем, как меняется жизнь людей. Он стал свидетелем важнейших событий нашей истории: войны, голод, миграции. Сейчас Сальгадо занялся исследованием дикой природы. Он побывал там, где еще не ступала нога человека. Вместе с Себастьяном Сальгадо съемочная группа фильма отправилась в самые дальние и загадочные места на Земле – в сердце Амазонии, джунгли Западного Папуа и болота региона Пантанал в Бразилии, на остров Врангеля в Северном Ледовитом океане.


«Пилигрим: Пауло Коэльо»
Хроника восхождения звезды Пауло Коэльо, которая рассказывает, как человек, обремененный жизненными проблемами, стал одним из самых значимых писателей в истории Бразилии.






«Суперфорсаж!»
Короли комедии снова в строю. На этот раз объектом пародии стала «форсажная» франшиза и прочие фильмы о гонках, ограблениях и крутых тачках. Шутки еще смешнее, ирония еще жестче, плотность гэгов – еще выше.





«Сын Хамас»
История секретного израильского агента Мосаба Хассана Юсефа, сына одного из лидеров Хамаса, который был завербован израильскими спецслужбами и под кличкой «Зелёный принц» в течение более десяти лет занимался шпионажем в пользу Израиля.





19 марта на экраны выходят новинки кино: 

«Полное превращение»
Главный герой - незадачливый риелтор Дима, жизнь которого - одна сплошная проблема: с работой, с родителями, с девушками…. Он так устал от себя и хочет стать кем-то другим, что случай… предоставляет ему такую возможность. Из рук чудаковатого ученого Дима получает прибор Превращатель, способный превращать любого человека в кого угодно. Пытаясь исправить свои проблемы, Дима меняет обликами двенадцать разных персонажей, и вовлекается в водоворот комических ситуаций, когда сломавшийся прибор начинает совершать превращения по своей воле. Постоянно превращаясь, балансируя на грани разоблачения, Дима распутывает свои проблемы и находит самого себя - доброго, умного парня, который возвращает страсть охладевшим родителям, строит карьеру и находит любовь.
«Ч/Б»
Наши дни. Опасного авторитета-интеллектуала Алхана одновременно решают ограбить обманутый им Ярослав и мелкий жулик Нурик. По случайности во время их столкновения Нурик погибает, но возвращается в мир с миссией: быть ангелом-хранителем Ярослава. Вот только Ярослав при этом страдает «аллергией на Кавказ». Мистическим образом скованные вместе, эти двое вынуждены искать общий язык и спасаться от жаждущего расправы Алхана с его подручными.
Евгений Шелякин: «Наш фильм не про национализм как таковой, он про черно-белое восприятие действительности»
Объявлена конкурсная программа и состав жюри 25-го ОРКФ «Кинотавр»
«Дивергент, глава 2: Инсургент»
В новой главе антиутопии об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, Трис должна найти способ борьбы со страшной системой, уничтожающей ее близких. Кто из них на очереди? Она узнает все больше страшных подробностей, стоящих за кажущимся порядком, и уже не может не видеть, что в ее мире пора что-то менять. Но главное в этой борьбе — справиться с расколом, который враг порождает в ее собственной душе.



«Дом»
Захватив Землю, раса пришельцев Був тут же начинает заниматься её благоустройством и реорганизацией. «Не стоит благодарности!» - заявляют они землянам, собранным на время в отдельных резервациях. Находчивая и рисковая девочка по имени Дар, чудом сбежавшая от пришельцев, встречает на своем пути самого раздражающе-оптимистичного Бува по имени О, отвергнутого своими инопланетными собратьями. Этой, казалось бы, несовместимой парочке предстоит спасти нашу планету. Хорошо, что у них есть летающий автомобиль!


«Самба»
Самба - сенегалец, живущий во Франции десять лет, но неудачи все еще преследуют его - он не может устроиться на хорошее место работы. Элис - руководитель высшего звена, буквально «сгорела» на работе. Самба всеми силами пытается получить документы, чтобы трудоустроиться, а Элис ищет спасения от пустоты собственной жизни. Каждый из них ищет выход из сложившегося тупика, пока в один прекрасный день их судьбы не пересекаются. Между смехом и слезами их история прокладывает себе дорогу к счастью.


«Энни»
Очаровательная и остроумная Энни живет в неприглядном приюте для сирот под присмотром зловредной воспитательницы. Но однажды, после встречи с богатым и успешным бизнесменом, ее унылая жизнь переворачивается…





«Ледяной лес»
В затерянном у подножия Альп поселке пропадают люди. В то же время полиция подозревает, что через эти места проходит подпольный трафик по доставке нелегальных мигрантов в Западную Европу. Чтобы распутать клубок тайн, в эти края приезжает полицейский инспектор Лана, выдающая себя за журналистку. Почти сразу вокруг нее, практически единственной женщины в поселке, да еще и красавицы, возникает мощное сексуальное напряжение, неуклонно ведущее к кровавой развязке…



«P-51: Истребитель драконов»
1943 год. В разгар Второй мировой войны нацисты используют против войск секретное оружие. Это оружие - живые драконы, которые были обнаружены в Северной Африке. Единственная надежда войск союзников - эскадрилья истребителей P-51, которая должна вступить в бой с древними чудовищами. На плечи пилотов эскадрильи ложится самое ответственное задание в их жизни. От исхода миссии будет зависеть исход войны…





Самое читаемое сегодня

Главные новости дня