Дизайнеры создали emoji для интровертов

Дизайнеры создали emoji для интровертов

Интровертам порой приходится непросто в жизни: большинство людей зачастую просто не понимают тех, кому требуется побыть в одиночестве. Именно поэтому калифорнийский дизайнер решил упростить жизнь любителям одиночества и создал emoji специально для них, которые назвала introji facebook.com/introji. Ребекка Эви Линч создала больее чем 30 иконок, которые изображают действия, которые люди делают наедине с собой: чтение, сон иили попытка незаметно улизнуть с вечеринки. Идея создать такие смайлы появилась у Линч, когда она рассталась со своим другом из-за того, что ему потребовалось некоторое время на одиночество. Именно тогда она и решила создать смайлы, которые бы правильно выразили состояние интроверта. Metro поговорило с Линч, которая рассчитывает запустить полноценное приложение и рассчитывает собрать деньги с помощью краудфандинга.

- Чем introji отличающийся от обычных emoji?
- Большинство emoji демонстрирует поведение людей в обществе: вечеринку, поход в бар, караоке, танцы. А у introji есть много уединенных действий, таких как прослушивание музыки, чтение и общение с домашними животными. Есть также символы, которые покажут, что вам надо передохнуть или что вы чувствуете себя некомфортно из-за большого количества людей на вечеринке.

- Как вы считаете, Introji подойдут только для интровертов?
- Мы все являемся интровертами или экстравертами в разной степени, и у нас в связи с этим возникают совершенно разные ежедневные бытовые потребности. Поэтому, я думаю, что интроверты чаще будут пользоваться Introji, хотя я не создавала их как исключительный набор смайлов для одного типа людей. Я думаю, что это просто ещё один инструмент в нашем коммуникационном наборе. Я буду рада, если экстраверты тоже оценят их, хотя некоторые из них уже писали мне, что с радостью воспользуются моими смайлами для общения с интровертами.

- Почему вы думаете, что introji может общаться лучше, чем слова?
- Emoji никогда не заменят слова. Но они могут быть своего рода стенографией для того, что вам не хочется говорить словами. Я надеюсь, что они станут кодовыми обознчениями для друзей, чтобысуметь коротко сказать о главном: “Эй, я люблю тебя и говорю это абсолютно серьёзно, но сегодня я просто не в состоянии куда-либо идти“. Это лучше, чем постепенно сажать зарядку телефона до следующего утра.

- Вы создали более 30 introji. И вы продолжаете работать над другими?
- Я ещё делаю новые introji, которые выкладываю на странице Facebook, у которой на данный момент восемь тысяч подписчиков. Это невероятно интересный опыт: некоторые люди восприняли идею с восторгом, они говорят мне, какие смайлы им действительно подходят, другие – настроены критически, но они не просто критикуют, а оставляют комментарии, задают вопросы и высказывают идеи о создании новых introji.

- Некоторые люди находят смайлики действительно раздражающими …
- Да, это так; и они объясняют свои негативные эмоции тем, что мои смайлы провоцируют людей меньше общаться, что в свою очередь влечёт снижение языковых навыков в обществе. Но я лично думаю, что emoji просто показывают жизненные ситуации: это как сопровождающие текст картинки, ведь живопись всегда сосуществовала с письменностью. Я создаю много introji, потому что у людей существует столько разных оттенков настроения, эмоций и разных занятий. Каждый найдёт в них что-то на свой вкус. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня