Россия и Украина: садомазо в большой политике

Россия и Украина: садомазо в большой политике

Феномен российско-украинских отношений не объяснишь при помощи одной лишь политологии. Без психоанализа и старика-извращенца Фрейда здесь никак не обойдешься. Тем более, что сейчас рассорившаяся вдрызг пара стран занимается подлинным политическим садомазохизмом, причиняя друг другу невыносимую боль и оргазмируя при виде страданий оппонента.

Применив с десяток изощренных приемов, измочаленные похотливые республики продолжают тыкать друг в друга булавками. Россия, вроде как, не прочь выкинуть Украину из СНГ. Символическая выволочка за 85 миллионов рублей, не уплаченных мертворожденной организации, вызывает приступ гомерического хохота. С начала прошлого года президент Незалежной Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк твердят о выходе из этого бесполезного альянса. Но одно дело - отпустить добровольно, совсем другое дело – унизить публично!

Кто бы и чем ни оправдывал свои сексуальные предпочтения, но садомазохизм во всех медицинских энциклопедиях рассматривался как отклонение от нормы. Формирование его, если верить людям в белых халатах, заложено в детстве жестокими родителями, которые били и издевались над детьми.

Советский Союз, любезно подаривший государственность и России, и Украине, был как раз из таких. Киев до сих пор содрогается от жертв Голодомора 1932-1933 годов, мобилизуя миллионы людей на политические действия, а великодержавная Москва испытывает к яркой и помпезной эпохе тоталитаризма выраженный Стокгольмский синдром – восхищение своими истязателями. Вот и имеем патологическое одно на двоих желание отмораживать себе уши назло бабушке.

С 1 января 2015 года Москва отменила льготный миграционный режим для украинских гастарбайтеров. Теперь братья-славяне и сестры-славянки вынуждены получать патенты. Хотя реального смысла усложнять жизнь дешевой рабочей силе, столь необходимой стране, не было никакого.

Из той же оперы – введение Украиной загранпаспортов для россиян. Дело в том, что ни Бабай, ни Игорь Стрелков, ни другие добровольцы Донбасса, въезжая в горячую точку, ничего подобного из широких штанин не доставали. Единственные пострадавшие – этнические украинцы, которые не смогут без дополнительных бюрократических препонов навестить своих родственников.

Больше года Россия и Украина играют в ролевую игру, наряжаясь в костюмы крупного и мелкого пакостников. Делают это по очереди и по любому поводу.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр обороны Сергей Шойгу увязывают присоединение Крыма с повышением обороноспособности страны, которая де факто превратила Черное море во внутренний водоем. Выглядит это неплохо в контексте геополитической порки режима Порошенко. Но вот о собственной спине, залитой горячим воском, чиновники молчат. А между тем, от разрыва военной кооперации вертолеты, российские вертолеты, остались без двигателей на ближайшие несколько лет. Ладно бы - только для собственных ВС, так еще и экспортные контракты под угрозой. Перевооружение Черноморского Флота фрегатами 1135.6 Тальвар притормаживается из-за того, что корабельные силовые установки делаются на Украине. Самолеты Су-35 могут так и остаться штучными экземплярами из-за наличия жовто-блакитных комплектующих. Ракеты СС-18 Сатана больше не обслуживаются специалистами из днепропетровского КБ Южное, и так далее.

Разумеется, предприятия, которые ориентированы на кооперацию с Россией, ждет скорое банкротство. А значит, тем самым уже Украина наступила себе каблучищем на причинное место. Но Кремль в стремлении облачиться в кожаный шлем и привязаться к кровати, как минимум, не отстает. Добровольное продуктовое эмбарго разогнало продовольств 2000 енную инфляцию до 25-30%, отчего прелести элитарного садомазо стало осваивать уже простое население.

Но истеблишмент Украины в ролевых играх тоже предпочитает доминировать! Желает скорейшего распада Российской Федерации, не понимая, что при таком раскладе миллионы беженцев-ватников хлынут на территорию Незалежной вместе со старыми друзьями Гиркиным и Бородаем и начнут внедрять свою государственность в самой извращенной форме.

Как видим, любая идиотская выходка российской и украинской элиты по отношению друг к другу оборачивается самыми тяжелыми последствиями для разделенных враждой народов. Если это агония и маразм обоих правящих классов, то вакханалия обречена скоро завершиться. А если просто стремление разнообразить унылую интимную политическую жизнь… гражданам постсоветских республик не позавидуешь.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня