Республики Новороссии обратились с открытым посланием к Меркель и Олланду

Республики Новороссии обратились с открытым посланием к Меркель и Олланду

Лидеры ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко обратились с письмом к канцлеру ФРГ Меркель и президенту Франции Олланду в котором завили, что украинские власти саботируют взятые на себя в Минске обязательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на Донецкое агентство новостей.



«Мы вынуждены обратиться к вам как к гарантам Минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину вплоть до введения персональных и экономических санкций для принуждения её руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при вашем активном участии», – говорится в открытом обращении.

В частности в послании содержится просьба прислать специалистов для оказания помощи в восстановлении банковской системы регионов. Кроме того лидеры непризнанных республик просят «ввести запрет на въезд на территорию Евросоюза Яценюку, Полтораку, Турчинову, Авакову, Ложкину и Коломойскому, а также приостановить выделение финансовой помощи Киеву, пока украинские власти не обеспечат условия для снятия экономической блокады и политического урегулирования конфликта».

«Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает Вашу помощь, а с другой – сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших Республиках заработала», – отмечается в обращении.

Помимо этого, в письме обращается внимание на срыв украинскими силовиками графика отвода тяжёлых вооружений, а также на то, что Верховная рада до сих пор «не приступила к рассмотрению постановления об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня