Кадыров объявил себя жертвой спецслужб США

Кадыров объявил себя жертвой спецслужб США

Кадыров еще раз повторил, что знал Дадаева как «настоящего воина и патриота». При этом он отметил, что Дадаева, если он причастен к убийству Немцова, нужно судить по законам России и наказать по всей строгости.

Кадыров заявил, что предан Владимиру Путину и будет защищать его от любых нападок и угроз.

США и Запад пытаются расшатать ситуацию в России, подорвать ее экономику, вызвать в стране хаос и нестабильность, считает Кадыров. Поэтому, по его словам, «важна сплоченность народов России вокруг национального лидера» Путина.

8 марта Кадыров назвал Дадаева «настоящим патриотом России». «Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка (батальона «Север». – Ред.), – написал Кадыров в своем инстаграме – Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь».

Кадыров предположил, что Дадаев убил Немцова в связи с оскорблением религиозных чувств. «Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли (публикацией карикатур на пророка Муха 1000 ммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo, чью редакцию в январе расстреляли террористы. – Ред.) и комментариями в поддержку печатания карикатур», – написал глава Чечни.

В понедельник был опубликован указ Путина о награждении Кадырова орденом Почета. Награда присвоена «за достигнутые трудовые успехи, общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Тем же указом «за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную службу» медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени награжден прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня