Министр обороны Греции: Выход страны из ЕС вызовет эффект домино

Министр обороны Греции: Выход страны из ЕС вызовет эффект домино

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос в интервью немецкой газете Bild заявил, что выход Греции из ЕС может вызвать так называемый эффект домино, который распространится на Европу. По его мнению, Еврозону могут покинуть Италия, Испания и Германия.

— Для нашей страны не представляется возможным выход из Еврозоны, но если это произойдет, то после Греции следующими странами станут Италия и Испания, а после них выйдет и Германия. Именно по этой причине мы должны сейчас найти оптимальное решение по сохранению своей позиции в ЕС, однако новый путь не должен заставить греков снова платить, — сказал Камменос.

Он также прокомментировал проблему финансовой помощи, которая крайне актуальная для Греции, переживающей серьезный экономический кризис.

— Обычные граждане не получают в Греции этих денег из программ помощи по той причине, что все средства поступают только банкам. При этом люди сидят без работы, в то время как цены продолжают стремительно расти, — рассказал министр.

При этом Камменос отметил, что Греция серьезно пострадала в результате санкций, введенных против России.

— Наша страна потеряла весьма крупные суммы из-за санкций Еврозоны в отношении России. Мы экспортируем в РФ почти 70 процентов нашей сельскохозяйственной продукции, — уточнил он.

Кроме того, Камменос также добавил, что в из-за политических сложностей в отношениях России и Евросоюза сильный удар был нанесен по рекреационному сектору экономики Греции, более 25 процентов туристов приезжают в страну именно из России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня