Ребенок Путина, фрукты для голодающих, воскрешение знаменитого маньяка

Ребенок Путина, фрукты для голодающих, воскрешение знаменитого маньяка

Cвежие фрукты в голодающем Луганске

Эта фотография облетела все социальные сети. Обычный магазин в центре Луганска не когда-нибудь, а вот буквально на днях сфотографированный корреспондентом Нью-Йорк таймс Эндрю Ротом. А послушать укроСМИ, так прилавки донецких и луганских магазинов совершенно пусты! - возмущается в Facebook Владимир Корнилов. Проблема не в том, что нет товаров, - их-то полно, - а проблема в том, что их не на что купить, - поясняет ситуацию в Facebook Дарья Митина. Именно поэтому сами местные жители подобную контрпропаганду не приветствуют: Справедливости ради скажу. Единственный с/м Луганска, в котором есть подобный ассортимент, - пишет в Facebook жительница Луганска Полина Ритц. - Цены - заоблачные. Толпа в овощном отделе как бы намекает на благополучие города.

Полуостровные цены

Впрочем, проблемы с ценами на продукты не только в осажденном Луганске, но и во вполне себе благополучном Крыму. Известный журналист Наталья Радулова опубликовала в своем Instagram фотографию ценника на оранжевый перец в обычном крымском супермаркете. Под постом – комментарии местных жителей, которые сплошь и рядом жалуются на заоблачные цены. Детское лекарство от кашля, которое год назад стоило 50 гривен, вчера уже продавалось по 600 рублей (перед НГ было 420), - пишет в Facebook Мария Карташова. На Украине перчик 80 грн, так что цена та же и без парома, - замечает Ira Riv. В общем, Крым уже год как российский, а цены там все еще украинские. Только в рублях.

Ребенок Путина

Всю неделю блогеры гадали, почему президент России Владимир Путин не появляется перед журналистами, да и вообще не особо жалует публичные мероприятия. Ходили слухи, что глава государства тяжело болен, уехал провожать добровольцев на Донбасс, и даже принял ислам. Но, пожалуй, самым популярным оказался слух о рождении у президента ребенка от гимнастки Алины Кабаевой. О пополнении в президентской семье так часто писали в СМИ, что опровергать эту утку пришлось пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Он, кстати, пообещал обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву. Представляете, как тогда желтая пресса разгуляется?

Маньяк Мосгаз вновь вышел на охоту

50 лет спустя в Москве повторилась история серийных убийств: с декабря 1963 по январь 1964 в Москве было совершено пять убийств, которые совершил преступник, проникавший в квартиры под видом работника Мосгаза. У убийцы нашелся последователь: 20-летний приезжий из Средней Азии. С октября прошлого года на территории Южного, Северного и Юго-Западного округов столицы произошло несколько похожих убийств с применение холодного оружия. Представляясь сотрудником Мосгаза, мужчина под предлогом проверки труб проходил в квартиры, наносил своим жертвам многочисленные ножевые ранения, похищал деньги, ювелирные изделия и скрывался. Оказалось, впрочем, что в Москве многие до сих пор помнят того, прежнего маньяка. Сегодня ко мне приходил Мосгаз. Молодой такой парнишка проверял, чтобы ни дай Б-г чего, - пишет в Facebook политолог Ефим Куц. - Куртка форменная, чемоданчик на плече. Ухмылочка. Ноги демонстративно перед дверью вытирал о коврик.

- Вы не маньяк? - петросяню я.

- Извините, сегодня без топора.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня