В Новосибирске упавшая с крыши дома ледяная глыба убила девушку

В Новосибирске упавшая с крыши дома ледяная глыба убила девушку

20-летнюю жительницу Новосибирска Татьяну И. убило сосулькой, когда девушка гуляла с собакой. Ледяная глыба сорвалась с крыши 15-этажного дома по улице Федосеева. По словам врачей, смерть наступила мнгновенно, передает LifeNews.

Между тем на прошлой неделе, 3 марта, мэр Новосибирска Анатолий Локоть лично проверил, как сотрудники ЖКХ выполнили его поручение по очистке крыш от снега и наледи. До этого всего за несколько дней в городе выпала месячная норма осадков, а затем наступила оттепель.

«Прямо сейчас мы соберем совещание, где будут все начальники ТСЖ и управляющих компаний. Люди, допустившие подобную ситуацию, будут наказаны. Семье погибшей будет оказана материальная поддержка», — прокомментировал ЧП мэр Новосибирска.

В свою очередь начальник ТСЖ дома по улице Федосеева Аркадий Михайлов сообщил, что на крыше дома только вчера убирали наледь и сосульки, а «эту наледь, очевидно, просто не заметили».

Напомним, что ранее трагический инцидент произошел недавно в Кировской области. Врачи почти неделю боролись за жизнь шестилетней Маргариты Ю., получившей серьезные травмы в результате падения ледяной глыбы. После четырехчасовой операции на головном мозге ребенок впал в кому, состояние девочки медики оценивали как критическое. В ночь с 13 на 14 марта девочка скончалась.

Кроме того, 12 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц горадминистрации Кирова по факту халатности, повлекшей смерть месячного ребенка, и причинения вреда здоровью четырем детям младше десяти лет. Двое мальчиков полутора и девяти лет и две четырехлетние девочки пострадали в результате падения на них снега и наледи с крыш домов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня